Провокация или зачем Владимир Пахарев подставил Юрия Ласточкина

Депутата рыбинского Муниципального Совета Владимира Пахарева в свое время прозвали Ледоколом. Неоднократно избираясь в Совет, сначала Рыбинского муниципального округа, а потом и города, он немало сделал, чтобы парализовать деятельность этого представительного органа. Когда же Пахареву в какойто момент удалось пройти в председатели Совета, это было при Сдвижкове, он активно стал действовать против действующей исполнительной власти. Так уж сложилось, что за свою долгую политическую карьеру Владимир Витальевич в нашем городе мало к чему приложил руку ради созидания. А вот для того, чтобы чтолибо сломать и разрушить, доказывая свою значимость, здесь депутат Пахарев всегда оказывался крайне продуктивным. С учетом этих особенностей личности народного избранника, его последняя инициатива о присвоении отбывающему сейчас срок Юрию Васильевичу Ласточкину звания Почетного гражданина города Рыбинска видится, как умело продуманная провокация.

Свою инициативу депутат Пахарев озвучил на заседании городского Муниципального Совета, состоявшемся 28 июля. Выступая перед коллегами-депутатами, Владимир Витальевич обозначил Юрия Васильевича как всеми уважаемого в городе и очень достойного человека. В тот день депутаты рассматривали список из шести кандидатов на звание «Почетный гражданин города Рыбинска». Пахарев предложил добавить в их число и Ласточкина. И это предложение было внесено в повестку дня дополнительным вопросом.

В силу ряда обстоятельств, учитывая, в том числе, и мнение многих жителей города, депутаты не смогли проигнорировать высказанное Владимиром Пахаревым предложение. Хотя решение о присвоении Ласточкину звания Почетного гражданина 28 июля так и не было принято, народные избранники единогласно решили обратиться к главе города Денису Добрякову по данному вопросу. Таким образом, главе Рыбинска было предложено принять участие в работе комиссии, на которой должна быть рассмотрена кандидатура Ласточкина, как возможного Почетного гражданина.

Так что же в итоге произошло? Многие нынешние депутаты, как, впрочем, и работники городской администрации, своим выдвижением напрямую обязаны Юрию Ласточкину. С уважением к нему относятся и многие горожане. Да как же не избрать Почетным гражданином города такого замечательного человека? Все бы хорошо, если бы не несколько «но».

Начнем с того, что город Рыбинск с его низкими собственными доходами и весьма скудным бюджетом сегодня напрямую зависит от отношения к нему областных властей. Будет хорошее отношение – будут денежные субсидии, а значит, будем жить хорошо. Не будет хорошего отношения – будем лаптем щи хлебать, с грустью созерцая ямы на дорогах и на облупившуюся краску на остановках общественного транспорта.

Новый врио губернатора Дмитрий Миронов до недавнего времени работал в МВД, где в ранге заместителя главы этого ведомства боролся с экономическими преступлениями и коррупцией. Как он отнесется к инициативе рыбинцев сделать своим кумиром человека, осужденного за взятку и самоуправство? Не воспримет ли подобную инициативу, как акт сепаратизма и нежелание следовать в рамках установок президента страны?

Плюс ко всему Юрий Ласточкин сегодня отбывает срок, на который он был осужден, в Бежецкой колонии. Как отнесется администрация этого исправительного учреждения к тому, что сидящего у них гражданина на малой Родине хотят чуть ли не причислить к лику святых? Не сочтут ли это результатом происков самого Юрия Васильевича. В Бежецке как-никак колония строгого режима. Если там решат, что Ласточкин пытается как-то влиять на жизнь на свободе, это может быть расценено, как акт неповиновения, и, как следствие, нашему экс-мэру могут ужесточить режим содержания. Плюс ко всему по этой же причине он сможет лишиться и права на условно-досрочное освобождение.

Конечно, можно долго рассуждать имеет ли сегодня Юрий Ласточкин законное право получить на своей малой Родине звание Почетного гражданина. С одной стороны он уже осужден. С другой, как это было в случае со Сдвижковым, апелляции, поданные адвокатами Юрия Васильевича, еще не прошли все положенные стадии рассмотрения в судах высших инстанций. А значит, его могут еще и оправдать. Тем не менее, в настоящее время он отбывает наказание. И это может являться препятствием. Впрочем, для присвоения звания Почетного гражданина рыбинские депутаты не всегда считались с буквой закона. Например, подобного звания был удостоен экс-глава Рыбинского муниципального округа Борис Степанов. Сделано это было посмертно, хотя в Уставе города четко прописано, что Почетным гражданином можно стать, только являясь живым.

Таким образом, выступив на заседании Совета с вроде бы полезной инициативой, Владимир Пахарев, говоря языком охотников, одним ударом убил сразу несколько зайцев. Во-первых, показал какой он якобы благодетель в отношении Юрия Васильевича (хотя в бытность последнего мэром города, Пахарева частенько в администрацию даже не пускали). Во-вторых, подставил своих коллег-депутатов, вынуждая их принять незаконное решение. В-третьих, бросил тень на действующего главу города. И в-четвертых, что самое печальное, едва не поссорил Рыбинск с новым областным руководством. Что же, несмотря на долгие годы в политике, Ледокол все также напористо и умело следует своим обычным курсом. Разрушать – не строить. Зато шуму больше. А значит, и люди быстрее заметят.

Виталий КОРКИН, «Рыбинская неделя», фото из открытых источников

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 3 400
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Если мнения так разделяются, может быт стоит ...

  • Виталий. Ну при чем тут Пахарев. Он никогда н...

  • У вас кто статьи пишет - журналисты или слеса...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • В.А. 04.08.2016 в

    Виталий, а не могли бы Вы дать ссылку на положение о звании «Почетный гражданин г.Рыбинска»? Хотелось бы самим убедиться в нарушении этого закона (положения). А то рассуждать об этом, не видя документа, можно действительно долго.

  • Евгения 04.08.2016 в

    Конечно, вредить не хочется нашему экс мэру, но он один и всех в современной Рыбинской политике достоин уважения . Почему бы не сделать его почетным гражданином города? Многие жители будут за!

  • рыбинец 04.08.2016 в

    Сначала упрятали мужика за решетку, а теперь почетного ему. Страна непоняток

  • marina m. 04.08.2016 в

    Не согласна с Виталием Коркиным, это изложение его мнения, не более того.
    Жители Рыбинска благодарны Ласточкину Ю. В. за его деятельность на благо родного города,
    высказываясь о присвоении Юрию Васильевичу звания «Почётного гражданина г. Рыбинска».
    Судебные разбирательства, условно-досрочное освобождение никак не связаны с присвоением Юрию Васильевичу звания «Почётного гражданина г. Рыбинска», тем более, нельзя выражать своё мнение «с оглядкой» на начальника.
    У Юрия Васильевича есть квалифицированные адвокаты.
    А насчёт областного руководства, так: Анатолий Лисицын: «Я откажусь от звания почетного гражданина Рыбинска, если его не присвоят Юрию Ласточкину»…

  • Наталья 04.08.2016 в

    У вас кто статьи пишет — журналисты или слесари ?

  • валерий 04.08.2016 в

    Виталий. Ну при чем тут Пахарев. Он никогда не был самостоятельной фигурой. Не ужели вы до сих пор не смогли разглядеть главного кукловода всех интриг, происходящих в последнее время. Так, что учтите, это не последний дедушкин сюрприз.

  • Кира 05.08.2016 в

    Если мнения так разделяются, может быт стоит сделать народное голосование. Пусть жители выскажут свое мнение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− восемь = 1

Описание картинки