Жители Ярославля выслушали приговор за нападение на украинского студента

Четверо жителей Ярославля 18-ти и 19-ти лет выслушали приговор за разбойное нападение на украинского студента. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Ярославской области. Причем трое из участников группы ранее отбывали наказание виде лишения свободы в воспитательных колониях за ранее совершенные преступления.

Как установлено, в середине мая текущего года, находясь у входа в здание ТЦ «Европа», заранее распределив между собой роли и выработав соответствующую тактику совершения преступления, совершили разбойное нападение на гражданина Украины, студента одного из ярославских ВУЗов, обучающегося на заочном отделении.

Как сообщается, студента сначала избили, потом отобрали кошелек, в котором находилось всего 1200 рублей. Когда парень попытался сбежать, его догнали. Повалив на землю, продолжили избивать ногами. Затем они похитили у него мобильный телефон стоимостью 4 000 рублей и кроссовки стоимостью 6 000 рублей.

-В результате преступных действий указанных лиц потерпевшему причинен материальный ущерб, а также вред здоровью средней тяжести в виде переломов челюсти и закрытой черепно-лицевой травмы,- говорится в сообщении.

Кроме того, один из участников группы» в этот же день, находясь в баре, расположенном в ТЦ «Европа» совершил хищение сумки у девушки, находившейся в баре, причинив последней материальный ущерб на сумму 12 000 рублей.

Участники группы вину в совершенных преступлениях признали в полном объеме, дело рассмотрено судом в особом порядке.

С учетом частичного возмещения материального ущербе потерпевшим, способствования розыску похищенного, наличия у одного из участников малолетнего ребенка и иных обстоятельств по делу трое участников осуждены к наказанию виде лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима на сроки от 3 лет 6 месяцев до 4 лет; одному из участников (ранее не судимому) назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Кроме того, судом удовлетворен иск потерпевшего о взыскании материального и морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 583



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


6 − три =

Описание картинки