Дело бывшего директора МУП «Коммунальное хозяйство» села Брейтово насчитывает 23 тома

Дело бывшего директора МУП «Коммунальное хозяйство» села Брейтово (Ярославская область) насчитывает 23 тома. 65-летнего бывшего чиновника обвиняют в халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ), из-за которой в тридцатиградусный мороз в январе этого года остались без тепла 11 социально значимых объектов, в том числе школа, больница, детский сад, военкомат, а также 48 многоквартирных жилых домов, в которых проживает 1122 человека.

— 7 января 2016 года около 23 часов у дома № 50 по улице Республиканской села Брейтово Брейтовского района Ярославской области произошла авария на магистральном трубопроводе теплотрассы,- говорится в сообщении пресс-службы СУ СКР по региону.

Как сообщается, были существенно нарушены права граждан на достойную жизнь, а также право на предоставление качественных услуг. Также под угрозу были поставлены жизнь и здоровье более 1122 человек, в том числе малолетних детей и престарелых граждан.

На восстановление системы отопления от вторичных повреждений в результате разрывов было заменено более 1,5 километров сети, чем государству причинен существенный материальный ущерб на сумму около 6,1 миллионов рублей.

Следователями регионального управления СК России проделан большой объем работы по сбору доказательств, а именно: допрошено более 700 жителей и лиц, привлекавшихся к устранению аварии, назначен и проведен ряд экспертиз, изучена документация предприятия, проведены осмотры мест происшествия, в качестве потерпевших признано 177 граждан и 1 организация. Уголовное дело составило 23 тома. Собранные доказательства признаны достаточными, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу,- отмечают в следствии.

«Рыбинская неделя»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 752



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


6 × = пятьдесят четыре

Описание картинки