ОПГ дачных воров судили в Гаврилов-Яме

Гаврилов-Ямский районный суд вынес приговор ОПГ дачных воров. Им вменяется совершение 47 эпизодов преступлений против собственности в отношении 53 потерпевших. В преступную группу входили четверо жителей Ростовского и Гаврилов-Ямского районов Ярославской области (трое цыган и 17-летний русский).  

 На протяжении 2015 года преступники занимались хищениями чужого имущества из дачных домов в различных населенных пунктах Гаврилов-Ямского, Ростовского и Ярославского районов.

-Обстоятельства преступлений в целом  схожи. Преступники проникали в дачные дома и хозяйственные постройки на территории дачных участков и похищали, как правило,   изделия из цветного и черного металла, инструменты, бытовую технику и продукты питания. Кроме тайных хищений чужого имущества, двое подсудимых совершили также мошенничество и покушение на угон автомобиля. В судебном заседании подсудимые  признали вину в совершенных преступлениях в полном объеме, в содеянном раскаялись,- сообщили в пресс-службе прокуратуры Ярославской области.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил двум наиболее активным членам преступной группы наказание  в виде 4,5 и 3,5 лет лишения свободы с отбыванием наказаний в исправительной колонии общего режима. Остальным подсудим, в том числе несовершеннолетнему, назначено наказание в виде 3 лет и 2,5 лет лишения свободы условно соответственно с испытательными сроками 3 года и возложением обязанностей, способствующих их исправлению.

Приговор в законную силу не вступил.

«Рыбинская неделя», фото turbina.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 558



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


3 + = шесть

Описание картинки