Педофил-убийца из Башкортостана хотел покончить с собой, но сядет пожизненно

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 36-летнему жителю города Уфы Александру Валеткину, сообщили в СК РФ.

Он признан виновным в убийстве 11-летней школьницы, ее изнасиловании,  совершении покушения на убийство другой 10-летней девочки и совершении иных насильственных действий сексуального характера в отношении обеих (пп. «в, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ,  ч. 3 ст.30, пп. «а, в, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 5 ст. 132 УК РФ, ч. 5 ст. 131 УК РФ).

Как следует из материалов уголовного дела, которое насчитывает 7 томов, Валетник изнасиловал и убил 11-летнюю школьницу. А также изнасиловал 10-летнюю девочку. Преступник просчитался, подумав, что изуродованная им девочка мертва. Ребенок выжил, смог добраться домой и рассказать все родителям.

Суд тщательно исследовал собранные следователями и следователями-криминалистами следственного управления по Республике Башкортостан доказательства, экспертные исследования, в том числе молекулярно-генетических экспертиз. Уголовное дело состоит из 7 томов, только экспертные исследования заняли 2 тома.

-Суд посчитал, что следствием добыты неопровержимые доказательства о причастности его к совершению двух указанных фактов. Подсудимый в суде вину по эпизоду убийства и сексуального насилия 11-летней  девочки признал частично, а по второму эпизоду, совершенному в 2014, не признал вовсе. К концу изучения материалов уголовного дела, поняв неотвратимость наказания, злоумышленник имитировал самоубийство, пытаясь разгрызть вены на руке перед отправкой в изолятор. После оказания медицинской помощи он был водворен в камеру следственного изолятора. Приговором суда Валеткину назначено наказание в виде лишения свободы пожизненно,- говорится в сообщении.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 352



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 7 = двенадать

Описание картинки