Рыбинцев предупредили о коварстве бешеных животных

На территории Ярославской области с января этого года уже 53 лабораторно подтвержденных случаев бешенства среди животных — 23 лисы, 22 енотовидные собаки, 8 домашних собак. Бешенство остается неизлечимым и смертельным заболеванием! Вылечить нельзя, предупредить можно, предупреждает департамент ветеринарии Ярославской области. И напоминает жителя региона о коварстве бешеных животных.

-Источником заражения человека вирусом бешенства являются инфицированные животные – кошки, собаки, лисы, енотовидные собаки, ежи, волки, крысы, мыши и другие теплокровные животные.  Больные дикие животные, как правило, теряют природный страх перед человеком, приходят в населенные пункты, на дачные участки и сами идут на контакт, могут проявлять излишнее, несвойственное им дружелюбие. Но контакт, как правило, заканчивается нападением на людей и домашних животных. Такое нехарактерное поведение один из признаков бешенства,- говорят ветеринары.

И напоминают, что заражение домашних животных происходит при контакте с больными безнадзорными или дикими животными.

Чтобы максимально оградить себя от угрозы заражения бешенством, избегайте контакта с дикими, уличными (бродячими) животными, соблюдайте правила содержания домашних собак (регистрация, применение намордников, содержание на привязи и т. п.) и обязательная ежегодная профилактическая иммунизация против бешенства домашних животных.
В случае покуса, оцарапывания, ослюнения дикими или домашними животными с неадекватным поведением, немедленно обращайтесь в медицинское учреждение и информируйте ветеринарную службу.

«Рыбинская неделя», фото из открытых источников

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 688



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


один + = 7

Описание картинки