У людей с ожирением мозг стареет на 10 лет быстрее нормы

Британские исследователи из Кэмбриджского университета выяснили, что у людей с ожирением мозг стареет на 10 лет быстрее нормы. Эксперты подчеркнули, что не смогли определить, что провоцирует ускоренное «усыхание» мозга у полных людей и предположили, что к этому ведут те же процессы, которые способствуют развитию ожирения, пишет «РИА Новости».

Выявить необъяснимый феномен того, что у людей с ожирением мозг стареет на 10 лет быстрее нормы, экспертам помогло масштабное исследование, в ходе которого они детально изучили строение мозга более чем у полутысячи людей в возрасте от 21 до 87 лет в разной весовой категории. Исследование показало, что после 40-ка лет у полных людей начинается ускоренное старение мозга и к 50 годам его объем существенно «усыхает».

Примечательным в этом процессе стало то, что у людей с ожирением «досрочные» изменения в мозге происходят только в белом веществе, не затрагивая кору. Этот факт свидетельствует о том, что уровень IQ у полных людей остается на должном уровне и ничем не отличается от стройных людей.

Ученые намерены и дальше работать над своим открытием. На ближайшее время они запланировали еще несколько исследований, чтобы выяснить, почему у людей с ожирением мозг стареет на 10 лет быстрее нормы. Эта информация крайне важна для всего населения нашей планеты, которое сегодня подвержено «эпидемии» ожирения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 601



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ четыре = 10

Описание картинки