Вечером рыбинцев приглашают на набережную на гала-концерт фестиваля им. Ушакова

Сегодня, 6 августа,  в селе Хопылево в 35 километрах от Рыбинска открылся III Всероссийский патриотический фестиваль культуры и искусства имени святого праведного воина Феодора Ушакова.

hop7

День начался с божественной литургии в храме Богоявления-на–Острову, где крестили будущего адмирала. В настоящее время православная святыня нуждается в восстановлении и реставрации. Первые шаги в этом направлении уже сделаны – восстановлена кровля.
После службы в возрождающемся храме состоялось торжественное шествие к памятному знаку в честь адмирала Ф.Ф.Ушакова.

hop1 hop2 hop4
На открытии фестиваля всех собравшихся поздравили епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин, глава города Рыбинска Денис Добряков, глава Рыбинского района Татьяна Смирнова, директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева, и.о.председателя Законодательного Собрания города Севастополя Екатерина Алтабаева.

hop8
«Фестиваль – место встречи людей, которым дорого имя святого праведного воина Феодора Ушакова. С нами гости из Севастополя, Кронштадта и Санаксарского монастыря. Да, пока нас немного. Но с годами это будет место паломничества, место большого стечения людей, поскольку имя Федора Федоровича Ушакова – это объединяющее начало для всей России», — поприветствовал участников фестиваля Денис Добряков.
hop5

«В Севастополе чтят и любят Федора Ушакова, он ваш земляк, но он наш святой покровитель небесный. Двадцать лет своей жизни в самые славные походы он уходил из Севастополя во главе Черноморской эскадры и возвращался с победой. Это человек, который отстраивал Севастополь. Спасибо, что вы чтите память Федора Ушакова. Надеюсь, мы эту традицию никогда не потеряем. Всегда будем вместе единой Россией, родиной таких героев как Федор Федорович Ушаков», — обратилась к рыбинцам- Екатерина Алтабаева.
В праздничном концерте Ушаковского фестиваля приняли участие музыканты из Москвы, Тутаева, Рыбинска, Воронежа, Костромы, Санкт-Петербурга и Украины. На площадке фестиваля развернулась торговая ярмарка ремесленников, мастер-классы по различным видам единоборств, казачьи игры, состязания по игре в лапту и перетягиванию каната, показательные выступления парашютистов и яхтсменов. Работала полевая кухня, где все желающие могли подкрепиться «обедом матроса-ушаковца», состоящим из перловой каши с мясом, чая и ржаной булочки.

hop6

Продолжится праздничный день гала-концертом фестиваля в Рыбинске на Волжской набережной у памятника Л.Ошанину в 20 часов.

По материалам пресс-службы администрации Рыбинска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 170



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 − шесть =

Описание картинки