Из монастыря Мордовии в Рыбинск прибыли мощи Федора Ушакова — фото

Сегодня, 7 августа, в Рыбинск из Санаксарского монастыря Мордовии прибыл крестный ход с мощами святого праведного воина Феодора Ушакова. Это стало ключевым событием областных четырехдневных торжеств, посвященных 250-летию воинского служения прославленного адмирала и 15-летию его канонизации, сообщает пресс-служба регионального Правительства.

День начался с Божественной литургии в Спасо-Преображенском соборе, после которой сотни верующих направились на Ушаковский бульвар к памятнику флотоводцу, где встретили ковчег с мощами.

moshi moshi1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Из официальных лиц ковчег встречали и.о. губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов, заместитель Председателя Ярославской областной Думы Илья Осипов, глава города Рыбинска Денис Добряков, епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин.

В честь его прибытия епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин отслужил молебен.

IMG_6810_jpg IMG_7008_jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дмитрий Миронов отметил, что принесение мощей святого праведного воина Феодора Ушакова на его малую родину – большое событие для всех православных жителей региона.

– Жизнь Федора Ушакова, адмирала, который не потерпел ни одного поражения, – это пример для всех нас, как нужно делать свое дело, – добавил Дмитрий Миронов.

moshi2-2 moshi4 moshi5 moshi6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

После молебна мощи на носилках крестным ходом доставили в Спасо-Преображенский собор и поместили в 100-килограммовую раку, выполненную в форме корабля из цельного дерева. Ковчег установили в самом центре собора, чтобы поклониться святыне могли все желающие. Кроме того, в соборе представлен воссозданный мундир великого адмирала.

Для поклонения мощи будут открыты до 13 часов 8 августа. Завтра их перевезут в село Хопылево, расположенное недалеко от Рыбинска. Рака будет перенесена в местный храм, в котором в 1745 году крестили будущего великого флотоводца.

В храме Богоявления-на- Острову состоится молебен, после которого кортеж двинется далее по пути в Севастополь.

«Рыбинская неделя», фото пресс-служб администрации Рыбинска и Правительства региона

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 546



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


три − 1 =

Описание картинки