К Курильским островам идет тропической шторм Омайс

Сильный тропический шторм Омайс утром в понедельник располагался восточнее острова Хоккайдо, в точке с координатами 34,3° с.ш. и 144,0° в.д. Шторм движется на север-северо-восток со скоростью 20 км/ч, сообщает сегодня, 8 августа, Гидрометцентр России.

Максимальная скорость ветра вблизи центра принимается равной 30 м/с, в порывах 40 м/с. Радиус штормовых ветров составляет в восточном направлении 280 км, в западном 170 км.

В течение дня Омайс продолжит двигаться параллельно восточному побережью Японии, особенно не задевая его, в северо-восточном направлении примерно с теми же характеристиками. 9 августа он будет трансформироваться в циклон внетропических широт, его скорость перемещения постепенно увеличится до 30 км/ч.

Как сообщается, во вторник 9 августа влияние северо-западной периферии Омайса будет ощущаться на южных Курильских островах. Днем 9 августа наиболее близко Омайс подойдет к центральным островам и будет двигаться в направлении Камчатки.

Специалисты Сахалинского гидрометцентра предупреждают о том, что днем 9 августа на юге гряды начнется сильный дождь, а вечером и в ночь на 10 августа дождь по интенсивности может достичь градации очень сильного (50 мм и более). Ночью и утром 10 августа на юге гряды ветер усилится до 28-33 м/сек. Днем 10 августа дождь прекратится, ветер начнет ослабевать.

На Камчатке влияние непогоды, вызванной экс-тропическим циклоном, наиболее всего скажется на юге и восточном побережье, где северо-восточный ветер будет сильным.

«Рыбинская неделя», фото Гидрометцентра

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 420



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 8 = сорок

Описание картинки