На марш-броске в Приэльбрусье российское горное подразделение финишировало первым

Сегодня,9 августа, в рамках международного конкурса «Эльбрусское кольцо-2016» горные подразделения из Китая, Ирана, России и Казахстана совершили марш-бросок от «Поляны Азау» (высота 2300 м) до «Приюта 11» (высота 4130 м).

На старте вперед вырвалась китайская команда. Россияне сначала сократили отставание, а затем и обошли соперников. Результат победителей марш-броска – 2 часа 45 минут. Китайцы пришли следом с результатом 2 часа 58 минут, а горное подразделение из Казахстана с результатом 3 часа 23 минуты замкнула тройку призеров. Четвертое место заняла команда Ирана (3 часа 50 минут), сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Завтра в 03:00 по московскому времени команды выйдут из базового лагеря, который они разбили «на Приюте 11», на штурм Эльбруса. Это финальное спецзадание конкурса.

«Несмотря на то, что российская команда лидирует в общем зачете соревнований, она не являются фаворитом последнего спецзадания конкурса, – отметил один из инициаторов конкурса, вице-президент Федерации альпинизма России, тренер ЦСКА по горной подготовке Иван Душарин. – Например, представители китайского горного подразделения совершали в Тибете восхождения на 6000 м, иранцы устраивали ночевки в горах выше 5000 м, у российского горного подразделения пока нет практики восхождений на такие высоты».

Конкурс завершится 11 августа в поселке Терскол на базе Центра горной подготовки и выживания ЦСКА, где состоится официальная церемония награждения по итогам общего зачета.

Фото Минобороны

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 519



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


3 − = два

Описание картинки