Путин: Попытка терактов в Крыму обессмыслила нормандский формат

Готовившиеся военными спецслужбами Украины диверсии в Крыму обессмыслили нормандский формат переговоров (Германия, Россия, Франция и Украина) об урегулировании в Донбассе, заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном.

«Это очень тревожная информация. Действительно, наши спецслужбы предотвратили проникновение на территорию диверсионно-разведывательной группы минобороны Украины. И, конечно, в этих условиях встречаться в нормандском формате, тем более в Китае, бессмысленно, — передал cлова Путина «Интерфакс». — Судя по всему, те люди, которые захватили [власть] в Киеве и продолжают ее удерживать, вместо поиска компромиссов <…>, вместо того, чтобы искать способ мирного урегулирования, перешли к практике террора».

Путин обвинил украинские власти и в том, что они действуют таким образом, «чтобы как можно дольше удержаться у этой власти и создать условия для дальнейшего грабежа своих граждан».

Недавно министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Киев предложил провести в Китае на полях саммита G20 встречу в формате «нормандской четверки». Лавров отметил, что если все согласны, то Россия тоже готова принять в ней участие. Саммит G20 пройдет в Ханчжоу 4-5 сентября.

В последние недели наблюдатели отмечают активизацию противостояния в Донбассе. Лавров отмечал нарушения минских договоренностей в части переброски к линии соприкосновения тяжелой техники и подразделений ВСУ. Украинская сторона неоднократно заявляла об обстрелах со стороны самопровозглашенных ДНР и ЛНР. По данным штаба АТО, в начале августа «незаконные вооруженные формирования» применяли переносные реактивные установки 9П132 «Град-П».

Как сообщалось ранее,  ФСБ заявила, что 6-8 августа предотвратила теракты в Крыму, подготовленные Главным управлением разведки минобороны Украины, «объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова». Речь шла о захвате и блокировке диверсионно-террористических групп в районе города Армянска (Крым). В ходе операции погибли двое российских военнослужащих.

Источник: Ведомости

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 563



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 4 = ноль

Описание картинки