Порошенко поручил МИДу срочно организовать переговоры с Путиным

Президент Украины Петр Порошенко поручил Министерству иностранных дел страны инициировать переговоры в телефонном формате с президентом России Владимиром Путиным, канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом, вице-президентом США Джозефом Байденом и президентом Европейского Совета Дональдом Туском.

Об этом в четверг сообщила пресс-служба президента Украины.

«МИД обязан организовать телефонные беседы с руководством Германии и Франции в трехстороннем нормандском формате, пригласить к разговору вице-президента США, председателя Европейского Совета Дональда Туска и инициировать разговор с президентом РФ Путиным», — говорится в сообщении.

Порошенко также распорядился, чтобы министр иностранных дел Украины Павел Климкин обратился к Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине с просьбой увеличить количество наблюдателей на границе с Крымом, а также поручить руководителю миссии Украины при ООН провести консультации в Совбезе ООН.

Ранее президент Украины поручил привести в повышенную боевую готовность все подразделения на границе с Крымом и на линии соприкосновения в Донбассе. Кроме того, глава государства обратился к гражданам своей страны с призывом  воздержаться от поездок в Крым.

Источник: ТАСС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 429



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 6 = сорок восемь

Описание картинки