В России будет создана книга военных рекордов международного конкурса «Безопасная среда»

В России планируется создать книгу военных рекордов для отражения лучших результатов международного конкурса «Безопасная среда». Об этом сегодня, 11 августа, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Соревнования предусматривают выполнение 24 нормативов по вождению, огневой подготовке, а также радиационной химической и биологической (РХБ) защите. Состязания предполагают проведение РХБ разведки на труднопроходимых участках местности, преодоление водной преграды, взятие проб грунта на заражённой территории, специальную обработку техники и экипировки. В этом году в специальный биатлон включен новый этап — боевая стрельба из штатного оружия и вооружения БТР-80 в средствах индивидуальной защиты.

«Думаю, что о рекордах нужно говорить обязательно. Так как конкурс — это все-таки спортивные состязания, — отметил заместитель начальника войск РХБ защиты Вооружённых Сил Российской Федерации генерал-майор Игорь Климов. — Естественно, что в соревновательном процессе фиксируется время прохождения гоночной трассы и огнештурмовой полосы. Эти результаты будут исходными данными, как и для наших команд, так и для соперников».

Проводимые состязания вносят элементы новизны в тактику действий подразделений РХБ разведки, позволяют продемонстрировать умение управлять вверенной боевой техникой в нестандартных условиях.

Справочно:

В этом году команды-участницы представлены четырьмя экипажами (три основных и один запасной). Команда из Египта выступает без запасного экипажа. В каждом экипаже — три человека (в их составе допускается один офицер). Конкурс проходит в три этапа: «индивидуальная гонка», «эстафета» и «огневая подготовка». Победители соревнований станут известны 13 августа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 423



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять × = 18

Описание картинки