Решение принято: маршрут №15 станет кольцевым

C 15 августа по новой схеме движения будут осуществляться рейсы автобусного маршрута № 15 «Железнодорожный вокзал — Южное кладбище». Такое решение приняла межведомственная комиссия по формированию сети регулярных перевозок в городе Рыбинске. Принимая решение, комиссия руководствовалась вопросами обеспечения безопасности дорожного движения, говорится в сообщении пресс-службы администрации Рыбинска.

— На Окружной дороге расположен нерегулируемый пешеходный переход, которым пользуются пассажиры, посещающие Южное кладбище. На этом отрезке дорога имеет шесть полос для движения, наблюдается высокая интенсивность автотранспорта, что делает переход по нему небезопасным. В 2015 году на этом пешеходном переходе произошло дорожно-транспортное происшествие, повлекшее смерть пешехода, — поясняет ситуацию Андрей Баранов, начальник отдела транспорта и связи. — Кроме того, остановочный пункт для посадки пассажиров в обратную сторону, находящийся на другой стороне автодороги, не соответствует предъявляемым нормативным требованиям: отсутствуют посадочная площадка и заездной карман.

На данный момент наиболее приемлемым вариантом решения вопроса, с учетом анализа пассажиропотока, формирующегося на Соборной площади и железнодорожном вокзале, является продление маршрута от конечного остановочного пункта «Соборная площадь» до остановочного пункта «Железнодорожный вокзал». Таким образом, автобусный маршрут №15, следующий от железнодорожного вокзала по улицам Плеханова, Железнодорожной, Софийской, Окружной автодороге, проспекту Батова, улице Горького, Соборной площади, улицам Крестовой и Пушкина с конечной остановкой на железнодорожном вокзале, будет являться кольцевым. Движение будет осуществляться в одну сторону, что исключает остановку автобусов на противоположной стороне от Южного кладбища, и пассажирам не нужно будет пользоваться нерегулируемым пешеходным переходом.

На 2017 год запланированы работы по строительству второй очереди дороги на улице Волочаевской с выходом на Окружную автодорогу. По проекту указанная остановка попадает в зону реконструкции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 151
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Данным маршрутом пользуются не только те, кто ездит раз в год на "Южное". Им пользуется большое количество садоводов, чьи дачи располагаются по ул. Софийской. Получается, что интересы пассажиров-дачни...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Константин 12.08.2016 в

    Данным маршрутом пользуются не только те, кто ездит раз в год на «Южное». Им пользуется большое количество садоводов, чьи дачи располагаются по ул. Софийской. Получается, что интересы пассажиров-дачников в расчет просто не берутся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


шесть + = 14

Описание картинки