С банковской карты рыбинца сняли 19 тыс рублей

С банковской карты рыбинца сняли 19 тыс рублей.

Как сообщили в пресс-службе УМВД региона, в Рыбинске в полицию поступило заявление от местного жителя 1950 г.р. о том, что с его банковской карты неизвестные сняли 19000 рублей.

-Установлено, что мужчина под предлогом разблокировки карты сообщил ее данные по телефону неизвестной женщине,- отмечают в полиции.

По данному факт проводится проверка.

Полиция напоминает: 

Чтобы обезопасить свои денежные сбережения каждому необходимо помнить и соблюдать простые правила защиты персональных данных.

Не сообщайте никому PIN-код и CVV2-код карты (цифры с обратной стороны карты), а также срок её действия и персональные данные владельца. Ни один банк не будет спрашивать у вас эти реквизиты. Для зачисления средств на ваш счёт достаточно лишь 16-значного номера, указанного на лицевой стороне карты.

Запомните! Банки не рассылают сообщений о блокировке карт, а в телефонном разговоре не выспрашивают конфиденциальные сведения и коды, связанные с картами клиентов. Сообщите в банк о смене абонентского номера мобильного телефона или при утере SIM-  карты, использовавшихся для услуги  СМС-банкинга. Запретите оператору связи заменять по  доверенности SIM-карту, которая используется вами для СМС-банкинга.

Если вы потеряли карту, или имеются основания  полагать, что третьи лица узнали её реквизиты, обратитесь в банк и заблокируйте её.

Проведите разъяснительную беседу  с пожилыми  родственниками,   доступно  объясните им, что нельзя рассказывать  о  себе   конфиденциальную   информацию   посторонним  людям и  неизвестным по телефону.   Убедите их всегда советоваться с вами, прежде чем предоставить  какие-либо сведения о себе.

«Рыбинская неделя», фото из открытых источников

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 723



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


1 + семь =

Описание картинки