Рыбинский космонавт вернется на землю за 11 дней до выборов

За 11 дней до выборов с МКС, как ожидается, вернется на землю космонавт-испытатель отряда космонавтов Роскосмоса родом из Рыбинска Алексей Овчинин. Об этом сообщили в пресс-службе  Центра подготовки космонавтов (ЦПК).

С ним на землю также вернется и Олег Скрипочка.

-Им хватит времени для адаптации к земным условиям, поэтому космонавты смогут проголосовать на своих избирательных участках, — рассказали ТАСС в пресс-службе.

А вот российский космонавт Анатолий Иванишин сможет проголосовать на выборах депутатов Госдумы 18 сентября с борта Международной космической станции по закрытому каналу связи. Он станет единственным гражданином России, который в день голосования будет на борту МКС .

Как сообщала ранее «РН», ночью, 19 марта с площадки №1 космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым космическим кораблем «Союз ТМА-20М», на борту которого находится наш земляк Алексей Овчинин. Экспедиция продлится полгода. Ранее «РН» уже сообщала, что рыбинец отправился в космос под позывным «Бурлак».

44-летний Алексей Овчинин, для которого это будет первый полет в космос, окончил рыбинскую школу № 2 и музыкальную школу им. Чайковского по классу фортепьяно, занимался в рыбинском аэроклубе. В космическую экспедицию он взял с собой игрушку своей дочери – розовую сову, фотографии и письма родных, а также сувенир «Рыбка-свистулька», победивший в городском конкурсе «Из Рыбинска – в космос». Вместе с Овчининым в космос отправился Джеффри Уилльямс (НАСА) и Олег Скрипочка

 Алексей Овчинин ответил на вопросы подписчиков официальной страницы Центра подготовки космонавтов в Facebook.

«Рыбинская неделя», фото с сайта ЦПК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 812



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


два + = 6

Описание картинки