Жизнь в танце

Не многие воспринимают танцы как нечто спортивное. Танец ассоциируется с красивыми движениями, которые, кажется, получаются сами собой. Елена Гончарова, руководитель клуба Аль-Наир и преподаватель восточных танцев, рассказала о том, что же, помимо красоты, несет в себе знаменитый танец живота.

Елена начала заниматься танцами будучи маленькой девочкой. Ей было только 6 лет, когда, посещая студию «Радостное детство» во Дворце культуры «Авиатор», она душой прикипела к грации танцоров и красоте танца. Юная танцовщица в то время занималась спортивными бальными танцами, и получалось у нее очень даже неплохо. Но нет ничего удивительного, что к подростковому возрасту Елене, как и многим ее ровесникам, захотелось чего-то нового. Так она попала в группу к Елене Савиной на тот самый курс танцев живота. Вскоре наша героиня поняла, что красивая музыка, костюмы и атмосфера – все это ее. Придя в группу для новичков, Елена сразу сдружилась еще с двумя девушками. Позже они уже вместе выступали с совместными номерами.
Однажды Елену попросили провести несколько занятий для начинающих танцоров, в тот день ей и пришла идея создать свою танцевальную школу. Елена поехала на обучение в Ярославль. Все прошло удачно, и вернулась наша танцовщица оттуда с сертификатом тренера. Но на этом путь ее обучения не закончился. Она старается совершенствоваться и по сей день.
Но чем же, кроме красоты, полезен танец живота? Как утверждает Елена, ни один тренажерный зал так эффективно не прокачает мышцы косого пресса, как это сделает танец живота. До этой группы мышц очень трудно добраться, а ведь именно от их тонуса зависит, насколько узкой будет талия у девушки. В первые же месяцы девушки, пришедшие на занятия, сбрасывают лишние килограммы и подтягивают свою фигуру, делают ее более женственной. Кроме того, танец живота благотворно влияет на работу органов малого таза, что также очень важно для женского здоровья. Становится ровнее осанка, уходит все лишнее с внутренней поверхности бедер, а еще танец живота — это отличная профилактика целлюлита. Кроме того, танцы живота могут даже помочь беременным. По словам Елены, существует специальная методика, которая создана специально для будущих мам, чтобы облегчить процесс родов. Также такая техника может применяться и в сам момент родов, помогая будущей маме справиться со всеми сложностями. Ну и, конечно же, ничто не сможет так хорошо помочь подтянуть фигуру после появления малыша, как танец живота, концентрирующийся на проблемных участках тела.
Кроме очевидной физической пользы, танец живота несет в себе пользу и моральную. Он учит любить свое тело, лучше знать его, а как следствие ведет к росту уверенности в себе.
— Многие девочки начинают даже одеваться по-другому, как не стали бы раньше. Они начинают любить себя, и это видят окружающие, в том числе, конечно, и мужчины, – говорит Елена Гончарова.
Занятия танцами живота подходят для всех женщин, не важно, полная или худая. Обычно на то, чтобы понять ваше отношение к танцу живота, достаточно около трех месяцев. Те, кто всерьез заинтересован, даже могут выступать на специальных закрытых концертах, куда приглашаются родные и близкие танцовщиц.

Вероника КАРЕЛИНА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 909



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять − = 3

Описание картинки