Дарью Клишину допустили к участию в Олимпиаде

Спортивный арбитражный суд удовлетворил апелляцию российской легкоатлетки Дарьи Клишиной на решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций отстранить ее от участия в проходящей в Бразилии летней Олимпиаде, сообщил сегодня, 15 августа, «Спорт-экспресс».

Перед участием в соревнованиях спортсменка должна будет пройти три ступени допуска.

В минувшую субботу ИААФ приняла решение запретить участие Клишиной в Олимпийских играх из-за новых данных комиссии Всемирного антидопингового агентства под началом Ричарда Макларена. При этом подробности доклада комиссии не уточнялись. На следующий день спортсменка подала апелляцию на решение ИААФ в Спортивный арбитражный суд.

По поводу случившегося высказался немецкий журналист Хайо Зеппельт, автор фильмов телеканала ARD о допинге в российском спорте. В своем твиттере он сообщил, что на бутылках с допинг-пробами российской спортсменки есть царапины. Также он написал, что тесты выявили ДНК двух человек.

Дарья Клишина примет участие в соревнованиях по прыжкам в длину. Квалификационный этап пройдет в ночь на среду. Финал состоится в ночь на четверг по московскому времени, передает Интерфакс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 445



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 − = четыре

Описание картинки