Лучшие легкоатлеты со всей страны приедут пробежать по Ярославлю

11 сентября Ярославль примет Чемпионат России по полумарафону«Бегом по «Золотому кольцу». Лучшие легкоатлеты со всей страны приедут пробежать 11 сентября и, возможно, установить новый рекорд на Ярославской земле, сообщает пресс-служба мэрии.

Старт будет дан в одном из самых красивых мест города — Стрелке, а по пути участники увидят многие исторические точки города.

Ярославль представит традиционные дистанции в 3 км, 10 км, и полумарафон – 21,1 км. Также в этом году полноправными участниками беговых событий стали дети от 4х лет. В зависимости от уровня подготовки они преодолевают 300 или 600 метров. Как и свои спортивные родители, они получают номер, финишную медаль и личный кабинет на электронной платформе RussiaRunning.

С прошлого года трасса в Ярославле сертифицирована Ассоциацией международных марафонов и пробегов (AIMS), и остается единственной в мире сертифицированной трассой полумарафона, полностью пролегающей в охранной зоне ЮНЕСКО.

11 сентября на Стрелке можно будет не только стартовать на одну из дистанций! В рамках события пройдет уже традиционный фестиваль здорового образа жизни и спорта. Масштабнейшая площадка спортивных мастер классов, площадок фитнес центров, творческих выступлений детей.

RAE_6661_jpg

Как сообщается, начало работы Ярославского полумарафона пройдет немного раньше.

Уже 9-10 сентября на территории культурно-выставочного комплекса «Старый город». «EXPO Ярославский полумарафон 2016» дает возможность зарегистрироваться на «Ярославский полумарафон 2016» и получить стартовый пакет участника; приобрести аксессуары для бега, одежду магазинов ведущих беговых брендов, спортивное питание; ознакомиться с техническими достижениями и новшествами в области спорта. Помимо этого, посетителей ждут самые разнообразные лекции начиная от кулинарных мастер-классов, до мастер-класса по йоге для всех желающих.

YULA4894_JPG

Кстати, в связи с забегом, 11 сентября некоторые улицы города будут перекрыты (Которосльная набережная, улица Революционная, улица Андропова, улица Трефолева, часть улицы Советская).

«Рыбинская неделя», фото мэрии Ярославля

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 609



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


шесть + = 15

Описание картинки