В Новосибирской области мигрантам запретили преподавать и водить автобусы

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий подписал сегодня, 15 августа, постановление, ограничивающее сферы деятельности, к которым могут привлекаться иностранные рабочие. Среди прочего мигрантам запрещено работать в школах и детских садах, водить пассажирский транспорт и заниматься добычей полезных ископаемых.

— Установить на 2016 год запрет на привлечение хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на территории Новосибирской области, иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов, по следующим видам экономической деятельности, — говорится в тексте постановления, далее следует перечень сфер деятельности.

Помимо выше названного, иностранных рабочих теперь нельзя привлекать к финансовой деятельности, охоте и рыболовству, оптовой торговле лесоматериалами, производству детского питания, работе в области права, бухучета и аудита, найму других рабочих и предоставлению секретарских, редакторских услуг и услуг по переводу, сообщает «Независимая газета».

Работодателям дается три месяца на то, чтобы «привести численность используемых иностранных работников в соответствие с настоящим постановлением».

Фото Блокнот.ру

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 339



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


1 × шесть =

Описание картинки