Взятку рыбинским гаишникам предлагали 16 раз с начала года

В этом году на территории обслуживания ГИБДД МУ МВД России «Рыбинское» зарегистрировано 16 фактов, когда водители-нарушители предлагали сотрудникам Госавтоинспекции деньги, чтобы избежать привлечения к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения, а также сотрудникам экзаменационного отделения ГИБДД за успешную сдачу экзамена. Об этом «РН» сообщили в ОГИБДД Рыбинска.

— Выявление и пресечение нарушений Правил дорожного движения, прием квалификационных экзаменов, осуществление регистрации транспортных средств, разбор дорожно-транспортных происшествий – деятельность, которая сопряжена с коррупционными рисками. И как показывает практика, основным инициатором коррупционной сделки являются именно взяткодатели, — отмечают в ОГИБДД.

И напоминают, что склонение должностного лица к получению незаконного денежного (иного) вознаграждения влечет уголовную ответственность, которая предусмотрена статьей 291 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Максимальное наказание, предусмотренное данной статьёй, предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет или без такового.

— Все патрульные автомобили ДПС оснащены видеорегистраторами с функцией наружной и внутренней видеосъемки, работающими в непрерывном режиме. Весь процесс общения граждан и инспектора записывается на видео и является доказательством факта дачи взятки,- напоминают в рыбинском ОГИБДД.

«Рыбинская неделя», фото tltonline.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 572



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять + = 17

Описание картинки