Малоимущим рыбинским семьям дадут денежную помощь к началу учебного года

Размер единовременной выплаты к началу учебного года в Ярославкой области в этом году составит 1277 рублей. Об этом сегодня «РН» сообщили в департаменте труда и соцподдержки населения.

Как сообщается, единовременная выплата к началу учебного года, назначается и выплачивается на детей из малоимущих семей, обучающихся в общеобразовательных организациях, реализующих программы начального общего, основного общего или среднего общего образования (кроме детей, находящихся под опекой или попечительством).

Согласно порядку оказания социальной помощи, решение об оказании (отказе в оказании) социальной помощи малоимущим семьям с детьми, обучающимися в общеобразовательных учреждениях, принимается при предоставлении в органы социальной защиты населения по месту жительства заявителя следующих документов:

— документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации;

— документы, подтверждающие доходы заявителя и членов его семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления, за исключением граждан, подтвердивших право на получение ежемесячного пособия на ребенка в текущем календарном году по месту нахождения органа социальной защиты, предоставляющего социальную помощь в виде единовременной выплаты к началу учебного года на детей из малоимущих семей, обучающихся в общеобразовательных учреждениях;

— справка о назначении пенсии для отдельных категорий граждан;

— документы, подтверждающие родство;

— справка из общеобразовательного учреждения, подтверждающая прохождение обучения несовершеннолетнего.

Единовременная выплата не назначается и не выплачивается:

— на детей, находящихся на полном государственном обеспечении;

— на детей, находящихся под опекой и попечительством;

— лицам на детей, в отношении которых они лишены родительских прав.

Прием документов для принятия решения об оказании (отказе в оказании) социальной помощи малоимущим семьям с детьми, обучающимися в общеобразовательных учреждениях, осуществляется с 1 июля по 1 ноября текущего календарного года.

В этом году на единовременную выплату к началу учебного года в областном бюджете предусмотрены более 21 миллиона рублей. Планируется, что в 2016 году единовременную выплату к началу учебного года получат около 16 тысяч учащихся из малоимущих семей.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 340



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 3 = два

Описание картинки