Назарбаев: Рада не позволяет Порошенко принять статус Донбасса

В Сочи состоялась встреча Владимира Путина с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.Обсуждались актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, продвижение интеграционного взаимодействия, ключевые темы региональной повестки дня, сообщает сайт Кремля.

Рада не позволяет президенту Украины Петру Порошенко принять статус Донбасса, рассказал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на встрече с Владимиром Путиным.

«Недавно Порошенко мне говорил, что принять статус Донбасса и второго региона, который там есть (Луганска), не позволяет, нет у него большинства в Раде, надо решить по другим вопросам, — заявил он на встрече с президентом РФ. — Я думаю, что может (Порошенко) находить компромиссы».

Как сообщал ТАСС 1 июля из Астаны, президент Украины попросил президента Казахстана сыграть посредническую роль в разрешении кризиса на юго-востоке страны. «Порошенко выразил убедительную просьбу Назарбаеву продолжить посредническую деятельность в разрешении кризиса», — говорилось в сообщении пресс-службы президента Казахстана. Телефонный разговор состоялся по инициативе украинской стороны.

В свою очередь пресс-служба президента Украины, освещая телефонный разговор лидеров двух стран, ничего не сообщила об этой просьбе Порошенко.

Источник: ТАСС, фото с сайта Кремля

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 442



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


5 × три =

Описание картинки