Не важно где, зато вдвоем! История любви из Рыбинска

Преодолевая разлуку и редкие встречи, Ксения и Андрей ни на минуту не сомневались, что им суждено стать мужем и женой. И даже тот факт, что из Рыбинска молодым пришлось переехать в Дагестан, не напугал влюбленных.

Они встретились случайно. В тот день Андрей скучал и решил сходить развеяться в ночной клуб, а Ксения с подругой спонтанно решили выгулять новые платья. Там они и познакомились. Весь вечер провели вместе. Они никак не могли оторваться друг от друга.
Андрей вел себя как настоящий джентльмен и после клуба вызвал Ксюше такси.
– Я говорю, запомни номер, а то как-то мне ехать страшновато в такси утром. Он говорит: «Зачем, я с тобой доеду. Доехал со мной до дома, проводил и уехал», – рассказывает счастливая Ксения. Андрей только что окончил военный институт в Анапе и приехал домой в отпуск. Он знал, что уедет в Дагестан, так как бывал уже там на практике.
Времени на ухаживания было немного. Наши герои погуляли всего неделю. Как выяснилось, раньше Андрей занимался в яхт-клубе и, конечно, он обещал покатать Ксюшу на яхте. Молодой человек сдержал обещание – однажды они поехали в Переборы и там покатались.
И вот Андрею пришло время уезжать на службу в Дагестан. С Ксенией после этого они общались по скайпу. Конечно, она тогда даже не собиралась уезжать из родного города. В Рыбинске жили ее родители, друзья. Здесь у нее была новая интересная работа. Променять это все в одночасье на парня она была еще не готова.
O96wEV9Ma0kВ один из вечеров, когда обычно общались по скайпу, Андрей сказал, что приедет повидаться. Но его возлюбленная испугалась. В последний момент она попросила его не приезжать. Более того, даже перестала отвечать на звонки и сообщения. Казалось, это конец истории. Но как настоящий мужчина Андрей не собирался оставлять попыток. Под напором Ксения согласилась на одну-единственную встречу. Правда, предупредила, чтобы парень ни на что не рассчитывал.
Андрей приехал прямо к ней на работу в Центр отдыха «Кстово». Высокий красивый мужчина в военно-морской форме с огромным букетом роз в руках неожиданно появился на ресепшене.
– У меня на работе все были в шоке, — вспоминает сегодня тот случай Ксения. — Я выхожу, а он на одно колено встает и цветы мне протягивает. Я в таком состоянии была, что даже не помню, что он говорил, в любви, в общем, признавался. У меня ощущение было, что я слышу, как бьется у него в груди сердце. На работе, еще отдыхающая как раз рядом стояла, мне потом рассказывали, что они с вахтером поспорили. Она думала, что предложение делает, а вахтер говорила, что в
любви признается. Последующие дни они проводили уже вместе. Андрей посвятил Ксюше два стихотворения. Они гуляли, целовались и были счастливы. Но, к сожалению, ему надо было возвращаться в Дагестан на службу… Он уехал. И общение продолжилось в скайпе.
– Он все намекал, говорил: «Приезжай ко мне в гости, посмотри, здесь тоже люди живут». А я не могла решиться. В конце концов, уговорил, я родителей, конечно, долго к этому подготавливала. Он за это время квартиру хорошую снял, мебель свою купил, технику. Когда я маме рассказывала, она все говорила, что он готовится, что неспроста это все. В общем, взяла я отпуск на работе и поехала. Родителям, конечно, добавила седых волос на голове… – вспоминает наша
Ксюша. Несмотря на все беспокойства мамы, Ксения сразу поняла, что Андрею доверять можно, что даже если у них ничего не сложится, то он не оставит ее одну в незнакомом месте без помощи. Удивительная сила любви порой творит чудеса, правду говорят люди, когда встречаешь свою судьбу, уже не сможешь уйти от нее и сразу понимаешь, что это тот самый человек. Она поехала его навестить.
Они гуляли у моря, а он рассказывал ей про семейную жизнь, про то, как он ее видит. Спрашивал, что она по этому поводу думает.
— В тот день снова я чего-то испугалась, — вспоминает Ксения, — и говорю, давай мы сегодня решать ничего не будем и вопросов никаких поднимать тоже, давай просто погуляем, вечер хороший. — Он согласился. В выходные пошли с друзьями Андрея в ресторан. Как рассказал Андрей, он рассчитывал там сделать предложение, но потом подумал, что может поставить Ксюшу в неловкое положение, и не стал. Прошло еще около недели. Они гуляли в парке, когда вдруг Андрей остановился, встал на одно колено, прочитал еще один стих собственного сочинения и протянул Ксении подарок. 3I4gx7GjC5E
— Кольцо, кстати, мне подарил очень красивое. Завел как-то разговор про украшения, ну я и сказала, что кольцо хочу с жемчужиной, чтобы в центре была в круге из золота. Вот он такое и нашел, а размер тайком посмотрел, когда приезжал в Рыбинск. Таких колец я не видела ни у кого, а это Дагестан, тут украшения сумасшедшие просто.
На следующий день Ксюша позвонила маме, расплакалась, но та лишь посмеялась, сказала, а что думала, что он тебя позвал, сразу понятно было, решай сама, но папе позвони. Отец тоже воспринял новость о замужестве дочки позитивно, сказал, если решать, то чтобы на всю жизнь было, вот и все.
Ксюша была в таком шоке, что даже не стала задавать Андрею типичные для невест вопросы вроде «когда свадьба?», «как организовывать будем?» и подобные. В итоге решили играть свадьбу в родном Рыбинске в июле, во время отпуска Андрея. Дальше все решалось быстро. Ксения уехала в Рыбинск. За месяц решила все вопросы, уволилась с работы и уехала к Андрею уже навсегда. Новый 2015 год они встречали вдвоем в качестве жениха и невесты. На свадьбе Андрей был одет в парадную белую военную форму, а Ксюша, как принцесса из сказки, порхала рядом с ним в белоснежном платье. Их счастье было заметно невооруженным глазом. Любовь светилась вокруг них и дарила свои лучи всем, кто разделил с ними этот волшебный торжественный день. На свадебном банкете Ксения преподнесла Андрею неожиданный подарок, стихотворение о своей любви к нему.
Сложно ли было отринуть все, что было привычно, и вот так поехать за любимым подобно женам декабристов? Хотя, конечно, в нашем случае не все так печально, а скорее даже радостно. Об этом Ксения говорит так:
— Живем хорошо. Переезд не сказать что легко дался. Конечно, родителей тяжело оставлять, тем более я у них одна. Но Андрей мне сильно в этом плане помогал. Он времени со мной много проводил, какие-то выходные брать пытался. Мы много гуляли, ходили в кино, в кафе. В море, слава богу, не сразу ушел, а то у нас бывало, что друзья только со свадьбы приехали, а мужа в море сразу отправляют.
Но Ксюша тоже старается не сидеть на месте. Сразу записалась в тренажерный зал. Единственное, отмечает счастливая супруга, что с работой в Дагестане неважно. Она долго не работала. Потом устроилась, отработала 4 месяца, вроде все неплохо, но график был ненормированный, и пришлось уйти.
Домой они ездят раз в полгода. Говорят, все на юг и по заграницам, а мы в Рыбинск, все равно домой тянет.
— Местные относятся, в принципе, нормально, — отмечает Ксюша. — Сильной неприязни нет, но менталитет другой и ничего не поделаешь. В шортах, конечно, можно ходить, и некоторые даже ходят, но это на любителя. Из машин могут крикнуть какие-нибудь не особенно приятные вещи. То есть если излишнего внимания не хочется, то лучше его и не привлекать.
В Дагестане внимание привлекает даже юбка чуть выше колена, поэтому Ксения наряжается красиво, только если идет куда-то с мужем. Но, конечно, не все так уж однозначно.
— Тут есть всякие непонятные моменты, вот, например, во всех тренажерных залах четко дни разделены на мужские и женские. В женские дни мужчина не зайдет, а в мужские — женщина. То есть некоторые мужчины реально против женщин в зале. С инфраструктурой тут беда. Жены русских военных стараются рожать домой уехать. Многие жен с детьми, которым в школу пора, тоже домой отправляют. Но то, что мне здесь однозначно нравится, — это климат. Тут солнечно очень, красиво, с одной стороны — горы, с другой — море, тепло почти всегда, единственное, что зимы не бывает…
Они останутся здесь еще на 5 лет, потом появится возможность перевестись, пока в перспективе только северные города, но молодожены не унывают. Вместе они способны пережить все невзгоды. Настоящая любовь не знает преград и справится с любыми трудностями. И такие истории, как у Андрея и Ксении Мастаковых, только доказывают это.

Кира АЛФЕРОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 668



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− один = 0

Описание картинки