Федерацию тяжелой атлетики России отстранят на год после Олимпийских игр

Международная федерация тяжелой атлетики WFI подтвердила решение отстранить Россию, Казахстан и Белоруссию после Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Об этом заявил президент WFI Тамаш Аян.

WFI пригрозила отстранением Федерации тяжелой атлетики России, если будет выявлено три или более положительных анализа на запрещенные вещества при перепроверке допинг-проб с Олимпийских игр 2008 и 2012. В итоге положительный результат дали взятые на Играх 2008 года допинг-пробы Марины Шаиновой и Надежды Евстюхиной, а также пробы с Олимпийских игр 2012 года в Лондоне Натальи Заболотной, Светланы Царукаевой, Александра Иванова и Андрея Деманова. «После Игр мы дисквалифицируем эти страны. Я даю гарантию в этом. Это будут Россия, Казахстан и Белоруссия», — заявил Тамаш Аян.

Между тем, по словам Аяна, проведение повторных анализов пока не завершено, и, возможно, дисквалификация коснется и других стран. «Повторный анализ еще не закончен, я жду больше информации, но ожидаю, что будет еще несколько стран, которые мы отстраним. Я думаю, что в сентябре-октябре мы объявим, какие страны будут дисквалифицированы», – сказал Аян.

Источник: ФАН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 378



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


2 + = девять

Описание картинки