За нападение на российских десантников члены банды Басаева и Хаттаба получили 14 и 15 лет

Собранные Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении гражданина Ливии Сулеймана Ухейда и жителя Ставропольского края Алаудина Меньлибаева. Они признаны виновными в участии в банде и посягательстве на жизнь военнослужащих.

— Следствием и судом установлено, что 29.02.2000 Ухейда и Меньлибаев в составе объединенной вооруженной банды под общим руководством Басаева и Хаттаба приняли участие в нападении на военнослужащих 6-ой роты 104-го полка 76-ой Псковской дивизии Воздушно-десантных войск, которое происходило в горно-лесистой местности Шатойского района Чеченской Республики. Нападение они осуществили с трех сторон, при этом Ухейда и Меньлибаев, заняв позиции, из автоматов Калашникова калибра 5,45 мм производили прицельные выстрелы в военнослужащих. В нападении, которое длилось до утра 01 марта 2000 года, погибли 84 военнослужащих, еще четверо — получили ранения различной степени тяжести, — сообщили в СК РФ.

Приговором суда Ухейда и Меньлибаеву назначены наказания в виде 14 и 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима.

Ранее пятеро участников боестолкновения, в том числе гражданин Украины – член «УНА-УНСО» Александр Малофеев, были осуждены к длительным срокам лишения свободы.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 385



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ два = 6

Описание картинки