Рыбинские снегоходы отправились на службу в МЧС по всей России

Главное управление МЧС России по Ярославской области завершает приемо-сдаточные работы последней партии снегоходов TAYGA PATRUL 551 SWT согласно госконтракту  с рыбинской компанией «Русская механика».

Готовность техники уже оценили московские и ярославские представители МЧС, о чем и доложили  на селекторном совещании первому заместителем министра МЧС России Владимиру Степанову, сообщает пресс-служба ГУМЧС региона.

Напомним, государственный контракт,  подписанный  в апреле 2016 года, предусматривает поставку  250 снегоходов и 250 мотовездеходов в комплекте с прицепом, санями, набором жизнеообеспечения. Техника предназначена для работы в экстремальных ситуациях,  суровых климатических условиях.  На данный момент все 500 машин успешно прошли испытания на предприятии.

— 95% техники уже доставлено  спасателям во все регионы России – от Калининграда до Владивостока. В Ярославле двумя снегоболотоходами и одним снегоходом будет оснащена Специальная пожарно-спасательная часть. Остальную технику предприятие поставит МЧС России до 1 сентября, — сообщил начальник Главного управления МЧС России по Ярославской области Олег Бочаров.

pKDQGckiif-big-reduce350

— Это не первый наш контракт с МЧС. Мы уже поставляли технику подразделением министерства. В этом году нас порадовал  профессионализм и оперативность крымских специалистов. Казалось бы, люди работают в российской структуре всего два года, но все  мероприятия организовали на высоком уровне, все прошло без проблем,- говорит заместитель генерального директора «Русская Механика» Александр Крючков.

РМ предоставляет на поставленную технику два года гарантии. Компания также готова провести для специалистов МЧС курсы  подготовки по эксплуатации снегоходов и мотовездеходов, что повысит надежность техники.

В МЧС России рассматривают возможность подписания долгосрочного  контракта на поставку техники  с АО «Русская механика».

«Рыбинская неделя», по материалам пресс-службы ГУМЧС региона

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 534



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


шесть − 5 =

Описание картинки