Синхронистки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина стали четырехкратными олимпийскими чемпионками: «золото» в дуэте

На Играх XXXI Олимпиады в Рио-де-Жанейро (Бразилия) российские синхронистки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина завоевали «золото» в соревнованиях дуэтов, став четырёхкратными олимпийскими чемпионками. Судьи оценили их выступление в финальной произвольной программе в 98,5333 балла. Общая сумма по итогам технической и произвольной программ составила 194,9910 балла. «Серебро» выиграли китаянки Хуан Сюэчэнь и Сунь Вэньянь (192,3688), «бронзу» – японки Юкико Инуи и Рисако Мицуи(188,0547).

— Нам и тренерам наше выступление в финале понравилось, – сказала в интервью журналистам Н. Ищенко. – Оценки высокие, так что всё хорошо. Каждый год для нас складывается нелегко, олимпийский год тоже был трудным. Мы много работаем, на нас лежала большая ответственность перед Олимпиадой. Конкуренты у России сильные, а от российских синхронисток всегда ждут победы. Раз мы задали высокую планку, мы уже не можем её уронить. Мы должны быть на три головы выше конкуренток.

— Это «золото» означает для нас то, что мы по-прежнему являемся номером один в мировом синхронном плавании, – отметила в свою очередь С. Ромашина. – К сожалению, очень многие российские спортсмены были отстранены от участия в Олимпийских играх и не присутствуют в Рио – это наши легкоатлеты и многие другие. Мы их поддерживаем, они нас поддерживают. Можно сказать, что в Рио-де-Жанейро мы выступали не только за себя, но и за всех наших отстранённых спортсменов. Спасибо за то, что мы вообще имеем возможность выступать на Олимпийских играх и завоёвывать золотые медали для сборной России.

По материалам пресс-службы Минспорта РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 383



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 3 = двадцать семь

Описание картинки
другие новости недели