В 40 тыс рублей может обойтись ярославцу оскорбление полицейских

В Ярославле расследуется уголовно дело в отношении 45-летнего уроженца Приморского края жителя Ярославской области по ст. «публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей».

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры региона, двое сотрудников  отдельного батальона патрульно-постовой службы приехали по вызову о помощи, поступившему от бригады скорой медицинской помощи.

Возле одного из домов по ул. Ушинского гражданин вел себя вызывающе по отношению к фельдшерам бригады скорой медицинской помощи: выражался нецензурной бранью, плевался, размахивал руками.

— Один из сотрудников полиции, предварительно представившись, сделал последнему замечание о недопустимости нарушения порядка в общественном месте. В ответ мужчина на глазах у прохожих стал нецензурно выражаться в сторону  полицейского, оскорблять его,- сообщили в прокуратуре.

Уголовное дело расследуется.

Санкцией ст. 319 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 503



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


три + 3 =

Описание картинки