В Рыбинске появится еще один перекресток с круговым движением

В Рыбинске появится еще один перекресток с круговым движением – на Соборной площади. В настоящее время проведены необходимые изыскания, готов проект перепланировки территории под будущее разворотное кольцо. На 22 августа назначен аукцион по определению подрядной организации для выполнения работ, сообщили в пресс-службе администрации Рыбинска.

По планам будет закольцован перекресток улиц Крестовой, Большой Казанской, Горького и Бульварной. Радиус круга – 12 метров с двухполосным движением по кольцу. На новом кольцевом перекрестке будут установлены дорожные знаки и ограждение, выполнена разметка. В центре круга будет обустроен газон и смонтировано освещение на троллейбусной опоре. Общая стоимость работ 1 миллион 400 тысяч рублей. Еще около миллиона рублей в обустройство кольца вложит предприятие «Рыбинскэлектротранс»: за свой счет установит дополнительные опоры для контактной сети.

— Этот перекресток отличается повышенной аварийностью. Введение кольцевого движения поможет отрегулировать скоростной режим, ликвидировать пробки, оптимизировать транспортный поток, — рассказал глава города Рыбинска Денис Добряков.

Работы планируют завершить к 1 октября.

Это будет третий перекресток с приоритетным кольцевым движением в Рыбинске. Один расположен на перекрестке улиц Софийской, Железнодорожной и Труда, второй – на перекрестке улиц Плеханова и Свободы.

«Рыбинская неделя», по материалам администрации Рыбинска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 042



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


3 × шесть =

Описание картинки