Водителю «БВМ», который угробил троих пассажиров, грозит до 9 лет

28-летнему водителю «БМВ», который ночью 17 августа, устроил смертельное ДТП в Рыбинском районе, грозит до 9 лет лишения свободы. Напомним, по предварительным данным, он не справился с управлением, машина съехала в кювет, перевернулась и загорелась. В результате аварии погибли три человека — женщина 1972 г.р.,  девушка 2000 г.р., мужчина 1989 г.р. Сам водитель и еще один пассажир госпитализированы.

По результатам медицинского освидетельствования установлено, что водитель автомобиля «БМВ-318» находился в состоянии опьянения. В 2014 и 2015 гг. он был лишен права управления транспортным средством за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

Как сообщили сегодня в полиции, Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» в отношении водителя возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия.

В соответствии с ч. 6 ст. 264 УК РФ предусмотрено наказание лишение свободы на срок от четырех до девяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 988



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ восемь = 14

Описание картинки