Навсегда с тобой. Рассказ о тату-мастере из Рыбинска

Искусство татуировки всегда было частью человеческой культуры. Предки всех народов наносили изображения на свои тела, чтобы выразить почтение богам, подчеркнуть статус или же просто украсить тело. В наши дни причины появления татуировок на теле могут быть и другими. Как рассказала нам мастер тату Евгения Снегирева, многие люди сегодня делают татуировки в знак начала новой жизни или же после важных событий, таких, например, как рождение ребенка.

История тату-мастера

Женя всегда была неугомонным ребенком, которого нельзя было оставить без присмотра, потому что каждый раз это оборачивалось катастрофой. Единственное занятие, которое увлекало ее больше, чем на десять минут, — это рисование. Талант достался Евгении от отца, а мама вовремя его разглядела и отдала ее в художественную школу, в которой девочка проучилась 5 лет. За это время она поняла, что ее жизнь навсегда связана с изобразительным искусством.
OUfmNFT1zNcНа свой первый в жизни сеанс нанесения татуировки Женя пришла в возрасте 19 лет, чтобы скрыть дефект кожи, из-за которого сильно комплексовала. Дружеская атмосфера в тату-студии и доброе отношение мастера поселили в ее голове идею попробовать в этом деле и себя, и она записалась в ученики к своему мастеру, который научил ее основам непростого, как оказалось, ремесла. Первое время было трудно вести ровные линии, кисть периодически сводило, спина и шея сильно болели от неудобного положения, но наша героиня чувствовала, что должна продолжать, что это ее. Через некоторое время практики на искусственной коже Жене доверили живого человека.
– Я до сих пор помню, как от страха кружилась голова и темнело в глазах, но отступать было поздно, – вспоминает моя собеседница. – Даже сейчас, несмотря на опыт, я волнуюсь перед каждым сеансом, это волнение напоминает о той ответственности, которую я приняла на себя, став тату-мастером. Это не просто работа, это большая часть меня. В этом деле мало уметь хорошо рисовать, важно чувствовать людей, быть открытым и дружелюбным, понимать и принимать различные взгляды, чтобы отразить в татуировке ту уникальную и неуловимую идею, с которой пришел человек.
Но интересы Жени не ограничиваются исключительно татуировкой, она постоянно ищет себя, пробует что-то новое, участвует в различных проектах, которые способствуют ее росту как художника.
Мифы и легенды

Евгения Снегирева более четырех лет работает в сфере тату. Вместе мы попытались выяснить, все ли мифы о татуировках правдивы. Самое главное, что всегда останавливает людей от желания нанести на свое тело тату, это, конечно же, боль. Самыми болезненными мастера тату называют места сочленений на теле, такие как сгиб локтя или колена, также те места, где кожа тонкая и нежная, тоже будут ощущаться острее. Конечно же, идя на сеанс тату, к боли нужно быть готовым, все-таки вам будут протыкать кожу иголкой. Но сейчас мастера смогут снизить дискомфорт настолько, насколько это возможно с помощью специальных кремов с анестетиком. Место будущей татуировки густо мажут кремом, оставляют под полиэтиленом на некоторое время, и вот уже ваши рука, нога или лопатка почти ничего не ощущают. Как рассказал нам один из работников тату-студии, ощущение как будто тебе что-то чешут, неприятно, но лучше, чем боль.
Второй момент, который стоит камнем преткновения перед желанием сделать тату, — это тот факт, что ее так просто уже не смоешь.5T8CT4eoN0o
— Здесь, говорит Евгения, важно понимать, что татуировка — это очень интимное украшение, оно только ваше, и вы должны быть точно уверены, что вы хотите. Конечно, это знают не все, но мастер тату должен быть еще и психологом. Ведь человек должен доверять тебе, потому что ты не просто наносишь на его тело несмываемый рисунок, а помогаешь ему выразить себя, свою индивидуальность. Иногда люди приходят с картинками из интернета. В таких случаях мы пытаемся объяснить, что если человек нашел эту картинку, то пусть он представит, сколько еще людей в мире ходит с точно таким же рисунком, и возможно, он захочет что-то свое на ту же тематику. Тогда мы создаем индивидуальный эскиз, согласовываем его с человеком, и, как правило, все осознают, что это именно то, чего они всегда хотели. Люди уходят от нас с улыбкой на лице, ведь они мечтали о тату многие годы и рады, что их мечта сбылась, и они преодолели все преграды и сложности на пути к ее осуществлению.
Третий фактор, мешающий многим нанести на себя рисунок, который так хочется, это высокая цена такой процедуры. Здесь важно понимать, что стоимость татуировки складывается из многих составляющих. Это и уровень мастера, и качество оборудования, и краски, которыми делается татуировка. И, конечно, на таких вещах экономить не стоит, ведь это то, что попадает вам под кожу, и очень важно, чтобы инструмент был стерильным, а краски качественными. Неумелый мастер вряд ли сделает вам красивое, ровное и равномерно заполненное изображение. В итоге может получиться так, что вы оправдаете известную пословицу «Скупой платит дважды». Второй по популярности услугой после нанесения татуировок является их переделка и удаление. Самый действенный способ ликвидировать неудачную тату — это немного убрать ее с помощью лазера, а потом поверх слабо видимого контура сделать новое красивое изображение. Полностью татуировку убрать очень сложно, скорее всего, все равно останутся полупрозрачные очертания того, что было на вашем теле.
Об уходе за татуировкой

mUIbm2ooNi4После нанесения татуировки процесс еще далеко не окончен. По сути, на вашем теле имеется открытая рана, которая теперь должна зажить. Сверху на тату накладывается повязка, и несколько недель идет заживление. Насколько оно пройдет удачно, в большей степени зависит от самого владельца тату. Изображение необходимо каждый день промывать, следить, чтобы повязка не сползала и чтобы на кожу не попала грязь. Также нежелательно в этот период выпивать алкоголь. Известны случаи, когда удачно сделанные тату были загублены из-за безответственности их хозяев. Существуют некоторые противопоказания к нанесению тату. Среди них такая болезнь, как диабет, предрасположенность к аллергии, низкий иммунитет и плохая свертываемость крови. Все это осложнит процесс заживления, но если вы осознаете все риски, то можете попробовать сделать тату, несмотря ни на что.
Для мастера тату очень важно всегда быть в курсе новых технологий, пробовать различные техники, искать себя. Евгения Снегирева сейчас работает в тату-салоне, где, по ее словам, ее окружают талантливые, интересные и всегда готовые помочь советом и делом коллеги. Они не просто работают вместе, они настоящие друзья.

Кира АЛФЕРОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 995



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


шесть × = 18

Описание картинки