Глава комиссии ВАДА отказался предъявить доказательства вины России

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Макларен отказался предоставить Международному олимпийскому комитету конкретные доказательства употребления российскими спортсменами допинга, назвав эту информацию несрочной. Об этом сообщил президент МОК Томас Бах.

— Мы обратились к Макларену и сказали, что хотели бы получить конкретные доказательства, перед тем как данные будут переданы в ИААФ. В ответ услышали, что он не собирается предоставлять эту информацию, так как он считает, что эта информация не срочная и не жизненно важная для МОК. Мы вели с ним переписку по электронной почте, — сказал Бах.

Напомним, 18 июля независимая комиссия WADA представила доклад о расследовании допинговых махинаций на Играх в Сочи. В документе сообщалось, что якобы были найдены доказательства причастности Минспорта РФ, Центра спортивной подготовки, сборных команд РФ и ФСБ к допинговой программе в российском спорте.

На основании представленного комиссией доклада исполком WADA рекомендовал отстранить национальную команду России от Олимпиады в Рио. Однако исполком МОК 24 июля допустил россиян до Игр.

Источник: life.ru, фото из открытых источников

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 674



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 − = ноль

Описание картинки