Лебединая верность: необычная операция спасателей в Мышкине — фото

Необычную спасательную операцию в  Мышкине Ярославской области провели спасатели ярославского поисково-спасательного отряда МЧС России (филиал ФГКУ Центрального регионального поисково-спасательного отряда).

Как рассказали в пресс-службе ГУМЧС региона, спасателям позвонили жители Мышкина и сообщили, что в пруду в центре города в ловушку попал лебедь и выбраться не может. Когда спасатели прибыли на место, им пришлось столкнуться с необычной проблемой: лебедку, которая запуталась лапкой в веревке, отчаянно пытался защитить от всех лебедь.

— Пара белых лебедей живет в городском пруду с самого начала весны. Как только сходит лед, парочку высаживают в водоем. Для них здесь сооружен дом, птиц кормят.   Лебединая пара – настоящее украшение города, — рассказывает спасатель Владимир Говдан.

Думая, что лебедке хотят  причинить вред, лебедь  вел себя очень агрессивно. Он бил крыльями о воду, пытался напасть на спасателей, защищая любимую.

— Мой коллега отвлекал лебедя, приманивал его хлебом. А я, тем временем, бросил альпинистскую веревку, зацепил ей доску, на которой сидела лебедка, и подтащил к берегу, — продолжает Владимир.

Но .. как только лебедку подтащили к берегу, лебедь стремительно бросился на спасателей. У специалистов было всего несколько секунд, чтобы распутать лапу  несчастной. И им удалось это сделать, не травмировав птицу.

Пара белых лебедей снова вместе. Радует посетителей парка и вдохновляет своей верностью.

«Рыбинская неделя», фото ГУМЧС области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 821



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


два × 7 =

Описание картинки