Волшебные узелки. Плетем макраме в Рыбинске

Уже много лет как в Центре детского творчества «Солнечный» успешно функционирует творческое объединение под чутким руководством мастера по макраме Ольги Юрьевны Троицкой.

IMG_0771На свете существует столько прекрасных увлечений, с которыми стоит познакомить вашего ребенка. Одно из таких увлечений — это макраме. Возможно, многим покажется, что этот вид деятельности уже давно не актуален, но стоит лишь узнать побольше, и вам откроется удивительный мир узелков, ниток и бусин, от которого уже будет сложно оторваться.
Не многие знают, насколько макраме может быть полезно для ребенка в его развитии. Работа с миниатюрными деталями развивает мелкую моторику, что в свою очередь благотворно сказывается на мозговой деятельности малыша. Макраме развивает память, внимательность, усидчивость, снимает стресс и влияет даже на речь ребенка. В практике Ольги Юрьевны были случаи взаимодействия с детьми с ограниченными возможностями, и после занятий макраме такие ребята начинали делать успехи в развитии. Но не только улучшениями развития полезно макраме. Также это мощный инструмент социализации ребенка. Выходя из школы, в которой он провел целый день, и приходя в центр творчества, ребенок меняет окружение, заводит новых друзей и учится общаться и контактировать с людьми. В наш век цифровых технологий такое живое общение просто незаменимо.
IMG_0784Ольга Юрьевна рассказывает, что ребята, посещающие ее занятия уже не первый год, просто не могут оторваться от плетения. Вместе они создают удивительные произведения различного назначения. От колечек и браслетов до целых плетеных скатертей. Ребята поменьше делают себе мягкие игрушки. Плетеная форма наполняется синтепоном и украшается бусинами, пуговицами и другими деталями, и вот на нас уже смотрит слон или мишка. Конечно же, такие поделки являются прекрасным подарком. Ребенок уже с малых лет может сделать что-то сам, чтобы поздравить маму, бабушку или кого-то из друзей, при этом затраты будут только на материалы, что весьма бюджетно.
Занятия в Центре детского творчества «Солнечный» бесплатные, достаточно приносить свои нитки и бусинки, которые потом ребенок заберет себе домой уже в качестве готового изделия. Чтобы научиться плести, не нужно долго и кропотливо изучать основы или обладать какими-либо специальными навыками. Малыш в возрасте семи лет сможет освоить базовые техники буквально за пару занятий и даже сделает за это время поделку.IMG_1102
В группе Ольги Юрьевны царит теплая дружеская атмосфера. Независимо от возраста ребята общаются, помогают друг другу с плетением и делятся новостями. Ребенок всегда делает ту поделку, которую выбрал сам. Хоть и существует некоторый план занятий, но он гибок и учитывает пожелания детей. Начиная с самых простых вещей, ваш ребенок постепенно дойдет в своем творчестве до действительно впечатляющих работ, которые долгие годы будут радовать вас и украшать ваш дом.
Занятия в Центре детского творчества «Солнечный» проводятся по адресу: проспект Ленина, дом 181, кабинет 51, 3 этаж.
Обращаться по телефону 8-910-968-75-62, мастер по макраме – Троицкая Ольга Юрьевна.

Вероника КАРЕЛИНА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 628



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 + восемь =

Описание картинки