Два «золота» привезли с Куйбышевского моря рыбинские яхтсмены

С победой вернулись с чемпионата России в международных и национальных классах яхт рыбинские спортсмены Алина Фомичева и Иван Святов. Алина пришла к финишу первой в классе яхт «Луч – Радиал», Иван – в классе «Европа».

Соревнования состоялись в городе Тольятти Самарской области на акватории Куйбышевского водохранилища с 13 по

20 августа. Регата прошла в сложных погодных условиях: большую часть гоночных дней была жара при штиле.

Первый день порадовал свежим ветром, сила которого достигала 15-16 узлов: эти условия позволили провести 3 хорошие гонки. Прогноз обещал похожую погоду и во второй день, но он не совсем сбылся. Первая гонка и половина второй прошли при слабом ветре силой до 5-6 узлов, но затем он усилился до 16.

Далее погода ухудшилась, но под этим ухудшением подразумевается отнюдь не шторм. В третий гоночный день ветра, как и гонок, не было вообще: флот вышел на воду, где ждал около двух часов. Затем был отправлен на берег, где прождал еще столько же. В четвертый день после ожидания на берегу в условиях 35-градусной жары и слабого ветра все-таки удалось провести три гонки. Эти старты стали последними: в пятый и шестой гоночные дни на акватории царил полный штиль и ни одной гонки проведено больше не было. Таким образом, за пять гоночных дней удалось провести по восемь гонок в каждом классе. Несмотря на то, что план в полной мере выполнить не удалось, спортсмены и представители команд отметили хороший уровень организации: старты давались вовремя, судьи использовали любую возможность провести гонки, участники были обеспечены неограниченным количеством питьевой воды.

«Рыбинская неделя», фото из ВК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 586



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


семь × = 28

Описание картинки