Российских спортсменов отстранили от Паралимпиады в Рио

Российские паралимпийцы пропустят Игры-2016 в Рио-де-Жанейро, Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил протест на решение Международного паралимпийского комитета (IPС), который ранее отстранил атлетов от соревнований.

-Комиссия CAS пришла к выводу, что IPC при принятии решения в отношении ПКР (Паралимпийского комитета России — ред.) не нарушал никаких процедурных правил, решение было принято в соответствии с правилами IPC и соразмерно обстоятельствам. Также комиссия отметила, что ПКР не предоставил никаких доказательств, опровергающих факты, на основании которых было принято решение IPC, — говорится в пресс-релизе CAS.

Глава IPС Филип Крэйвен выразил свое удовлетворение по поводу решения арбитража. По его мнению, оно «подчеркивает наше твердое убеждение, что допинг не имеет абсолютно никакого места в паралимпийском спорте».

— Несмотря на то, что мы довольны решением, это не день для празднования. У нас есть огромное сочувствие российским спортсменам, которых будет не хватать в Рио. Это печальный день для всего Паралимпийского движения, но мы надеемся, что это станет новым началом, — добавил Крэйвен.

В IPC агентству «Р-Спорт» заявили, что российские спортсмены не могут подавать индивидуальные апелляции в CAS, поскольку Международный паралимпийский комитет отстранил ПКР.

Адвокат российской стороны Алексей Карпенко назвал решение арбитража неправосудным.

Ранее

«Восстановить справедливость и допустить сборную России к Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро!» Петицию с таким требованием разместили на сайте change.org  учредители благотворительного фонда «Я есть!» , общественные деятели Егор Бероев и Ксения Алфёрова.

Источник: РИА Новости

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 619



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


2 + три =

Описание картинки