В Рыбинске открыли мемориальную доску Борису Степанову

Сегодня, 23 августа, в 11 часов на доме по адресу Свободы, 10, где жил Борис Михайлович Степанов, возглавлявший объединенные Рыбинск и район с 2000 по 2004 год, открыли мемориальную доску. В прошлом году Борису Степанову было посмертно присвоено звание Почетного гражданина города Рыбинска.

Как сообщает пресс-служба администрации Рыбинска, именно во время руководства Бориса Михайловича в городе активизировались работы по берегоукреплению в створе улицы Стоялой и микрорайоне Волжский. Борис Михайлович поддерживал развитие спорта и культуры. При нем была восстановлена работа конно-спортивной школы, заложен легкоатлетический манеж на стадионе «Метеор». Он стоял у истоков строительства нового театра кукол, начинал реконструкцию здания для художественной школы и детского диагностического центра. В 2003 году в Рыбинске установлен памятник поэту-песеннику Льву Ивановичу Ошанину.
Мемориальная доска выполнена по проекту художника Андрея Васильева и архитектора Николая Лосева. Бронзовый барельеф отлит на Костромском литейном заводе.

Фоторепортаж с места события смотрите на «РН» немногим позже.

«Рыбинская неделя», фото cheremuha.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 673



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 − один =

Описание картинки
другие новости недели