Андрей Тутуров о решении CAS: «Раньше на время олимпиады даже войны прекращались»

Десятикратный чемпион России по жиму штанги лежа рыбинец Андрей Тутуров, сильнейший в России спортсмен в весе 105 кг, в который раз не попал на Паралимпиаду. В Рио он должен был отправиться вместе с мастером спорта по настольному теннису из Рыбинска Ольгой Горшкалёвой.  Сегодня в эксклюзивном комментарии «РН» пауэрлифтер  выразил свое отношение к решению спортивного арбитражного суда (CAS) отклонить иск Паралимпийского комитета России (ПКР) по поводу датированного 7 августа решения Международного паралимпийского комитета (IPC) отстранить наших атлетов с ограниченными возможностями от участия в XV летних Паралимпийских играх.

Спортсмен был краток и резок:

— А что комментировать, если наши чиновники ничего сами не могут сделать? Меня два раза кинули с олимпиадами. Теперь наших чиновников кидают, а страдают наши спортсмены. Мне обидно за людей, которые по 8 — 12 лет тренируются и никуда не попали. У меня куча таких знакомых.  Нечего там делать вообще на этих олимпиадах. Сделали из этого сплошную политику. Раньше на время олимпиады даже войны прекращались. А теперь политики и сюда добрались, — сказал Андрей Тутуров.

Как сообщалось, XV летние Паралимпийские игры пройдут с 7 по 18 сентября в Рио-де-Жанейро. Российских спортсменов от участия в них отстранили.

Министр спорта РФ Виталий Мутко прокомментировал решение CAS о недопуске российских атлетов на Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро так:

— Решение не находится в правовом поле — оно больше политическое, чем юридическое, — сказал Мутко. — Нет никаких причин для отказа, но так произошло.

Елена Киреева, «Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 750



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


шесть × = 42

Описание картинки