Отбывающий наказание в рыбинской колонии заочно стал юристом

На этой неделе отбывающему наказание в расположенной в Рыбинске исправительной колонии №12 осужденному вручили диплом о высшем образовании. Полученные заочно в «Челябинском государственном университете» знания по специальности «юриспруденция» пригодятся ему после освобождения из мест лишения свободы в законопослушной жизни.

Диплом Евгению, который твердо решил встать на путь исправления, вручил инспектор по особым поручениям управления воспитательной, социальной и психологической работы Федеральной службы исполнения наказаний России,  майор внутренней службы Юрий Синякин. При этом Юрий Александрович пожелал ему успехов в достижении поставленных целей.

Как сообщили в пресс-службе УФСИН России по Ярославской области, работа по созданию условий в получении осужденными высшего образования путем заочной и дистанционной формы обучения и далее будет продолжена сотрудниками воспитательных служб учреждений уголовно-исправительной системы, расположенных на территории нашего региона. В связи с этим руководством УФСИН России по Ярославской области заключено соглашение о сотрудничестве с АНО «Высшая школа педагогики». В настоящее время осужденные обучаются по заочной и дистанционной форме обучения в Челябинском государственном университете, Московском институте экономики, политики и права, в Костромской государственной сельскохозяйственной академии, в Московской финансовой промышленной академии по специальностям: менеджер по управлению персоналом, менеджмент, юриспруденция.

Администрация исправительных учреждений, расположенных в Рыбинске, так же активно участвует в решении этих вопросов. В исправительной колонии №2 для обучения осужденных в высших учебных учреждениях создан специальный компьютерный класс. В ИК-12 осужденным в вопросе получения высшего образования помогают учителя ГОУ «Рыбинская общеобразовательная школа», на базе которой имеется компьютерный класс. Для них разработан график посещения компьютерных классов, с учетом работы и правил внутреннего распорядка.

— Сегодня в исправительных учреждениях УФСИН России по Ярославской области 16 осужденных обучаются в ВУЗах. Информация о предлагаемых учебных заведениях, с указанием специальностей, образцов оформления заявок и документов, необходимых для поступления, стоимости обучения размещена на стендах наглядной агитации в отрядах для осужденных. Дополнительно на занятиях по социально-правовой подготовке начальниками отрядов проводятся лекции и консультации осужденных по вопросам обучения, — пояснил старший инспектор ОВРсО УФСИН, капитан внутренней службы Николай Малинов.

Получение осужденными высшего образования, безусловно, должно способствовать их последующей социальной адаптации после освобождения.

Александр СЫСОЕВ, «Рыбинская неделя», фото пресс-службы УФСИН России по Ярославской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 766



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ два = 3

Описание картинки