Турецкие танки вошли в Сирию

На территорию Сирии, контролируемую курдскими формированиями, вошли турецкие танки. Об этом сообщает Reuters.

Корреспондент агентства насчитал шесть боевых машин, которые пересекли границу. Он также сообщил об артиллерийских обстрелах и авианалетах на сирийскую территорию.

Как объяснил турецкий лидер, военная операция, которую Анкара начала утром в среду, 24 августа, направлена прежде всего на то, чтобы обеспечить безопасность сирийско-турецкой границы. Удары будут наноситься по боевикам запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ), а также по отрядам сирийских курдов, которых Анкара считает союзниками Рабочей партии Курдистана (РПК), ведущей партизанскую войну против турецких силовиков.

Сирийские курды в ответ обвинили Турцию в неприкрытой агрессии.

Сейчас на территории Сирии помимо танковых частей действуют отряды турецкого спецназа, бойцы которого перешли границу после массированной артиллерийской подготовки. С воздуха их прикрывают ВВС Турции и возглавляемой США коалиции.

22 августа турецкие вооруженные силы нанесли артиллерийский удар по позициям боевиков, расположенным на сирийской территории вдоль границы с Турцией. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявило том, что силы ИГ будут вычищены изнутри страны и с границы, передает Лента.ру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 352



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


три + 7 =

Описание картинки