Рыбинцы на день смогут стать бурлаками: деньги за работу в артели тоже обещают

27 августа, в День города Рыбинска, на берегу Волги у ДС «Полёт» запланирована интерактивная костюмированная реконструкция «Бурлаки на Волге». Горожане удивятся театрализованному представлению, рассказывающему о важном моменте в истории Рыбинска, и смогут принять участие в реконструкции событий: тянуть лямку, попробовать настоящую бурлацкую уху с хлебом и квасом.

Интерактивная программа начнется в 13 часов. К участию будет привлечено около ста человек. Будут купцы, предлагающие товар – мешки с хлебом, будут бурлаки, нанимающиеся на работу в бурлацкую артель, непосредственно перетаскивание баржи по берегу Волги, расчёт за проделанный труд, сообщает пресс-служба администрации Рыбинска.

— Мы будем использовать в речи названия старых мер длины и веса, выучим вместе с нашими участниками бурлацкую песню «Эх, дубинушка, ухнем!», расскажем о разделении обязанностей бурлаков в артели. Мы хотим как можно интереснее рассказать горожанам об уникальной истории родного Рыбинска , — рассказала Любовь Глухова, директор ДК «Волжский».

Для горожан будет организована викторина по истории Рыбинска и знанию бурлацкой жизни. Наградой самым интеллектуальным и активным участникам будут сувениры «Русский крендель» от ресторана «Бурлак».

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 941
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Мне кажется, что рыбинцы уже более двух десятилетий...стали "бурлаками"......

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Валери 26.08.2016 в

    Мне кажется, что рыбинцы уже более двух десятилетий…стали «бурлаками»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 5 = три

Описание картинки