Сильнейшая гроза не остановила участников «Дёминского марафона»

20 – 21 августа в Центре лыжного спорта «Демино» прошёл «VIII Традиционный Дёминский кросс-кантри веломарафон SCOTT 2016», признававшийся в предыдущие 3 года лучшим этапом Кубка «Велосипедные марафоны России».

По доброй традиции, программу соревнований открыли гонки «Дёминского детского — Baby веломарафона». Почти 300 будущих марафонцев в возрасте от 2 до 12 лет вышли на старт в 4-х возрастных группах. Самые маленькие участники, при супер активной поддержке своих родителей, преодолели дистанцию 300 м, пока ещё проложенной только по асфальту, а трасса для 11 – 12 летних мальчишек и девчонок, длиной 1500 метров, включала в себя настоящий кросс- кантрийный участок. На финише все Baby-веломарафонцы были награждены настоящими медалями и полезными и вкусными подарками от партнеров детских гонок.

И если детям повезло с погодой, то участники взрослой гонки «Вверх-вниз» в этот же день испытали на себе все превратности потепления климата. С первыми стартующими появились и первые крупные капли дождя, которые превратились в мощнейшие потоки воды и сильнейшую грозу. Но 40 смельчаков бросили вызов стихии, и вышли на старт «разделки», результаты которой помогли окончательно сформировать элитную группу воскресной марафонской гонки.

Всю ночь с субботы на воскресенье организаторы марафона и большинство участников с надеждой поглядывали на небо и прислушивались к звуку падающих на подоконник каплей дождя… Но молитвы и просьбы были услышаны, и сам марафон и гонки на 48 и 25 км прошли в прекрасную, не жаркую погоду.

Конечно, на трассе были участки и с лужами и с грязью, но тем и хорош кросс-кантри веломарафон, что участники заранее готовят себя к любым сюрпризам и испытаниям.

Традиционно, с первых метров дистанции лидерство захватили члены сборной команды России братья Максим и Антон Гоголевы и Иван Селедков — победитель Деминского веломарафона 2015, компанию им составил Зубков Дмитрий.

У женщин до 18 км, сменяя друг друга, лидировали непобедимая до этого дня в Демино Елена Гоголева и член сборной команды России (23 года) Гузель Ахмадуллина.

И если у мужчин лидирующая группа продержалась в боевом составе до середины гонки, то женский тандем распался в горной части круга на 16 км, где Гузель, за счёт затяжного рывка, стала создавать солидный запас, который на финише превратился в 9 минутный отрыв. И даже штраф в 5 минут не смог поколебать уверенную победу представительницы Москвы.

Второй на финише была Елена Гоголева (Самарская обл.), а бронза досталась Малыгиной Надежде (Калужская обл.).

У мужчин борьба была намного интересней и более непредсказуемой. На 35 км от лидеров отстал Зубков Дмитрий (Калужская обл.), а Антон Гоголев начал разрывать группу, что ему в итоге и удалось. На 42 километре преимущество Антона над братом и Иваном составляло 10 секунд. На 47 километре — 25 секунд, а финишный створ победитель «VIII Традиционного Дёминского кросс-кантри веломарафона SCOTT 2016» Антон Гоголев (Удмуртская Респ.) пересёк с отрывом в 3 минуты 36 секунд от Максима Гоголева (Самарская обл.), занявшего 2 место. Третье место занял Иван Селедков (Удмуртская Респ.), проиграв победителю 4 минуты ровно.

Все победители и призёры были награждены ценными подарками и призами от генерального партнера «VIII Традиционного Дёминского кросс-кантри веломарафона SCOTT 2016», а супер приз — велосипед SCOTT SCALE 920 достался счастливчику из Череповца Андрею Лопатину.

Во время награждения были подведены промежуточные итоги «Кубка Деминских марафонов ATOMIC-SALOMON 2016-2017». Лидерами по итогам двух видов Кубка стали Юлия Сурикова (Ярославль) и Олег Чернов (Вологодская обл.)

По материалам пресс-службы Дёминского марафона

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 506



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


6 + = одиннадцать

Описание картинки