Взятки в отделе полиции «Красноперекопский»: еще один подозреваемый, еще один эпизод

Похоже, взятки в отделе полиции «Красноперекопский» УМВД России по городу Ярославлю не были исключением из правил. Как сообщили в СУ СКР по региону, в деле о взятке в сто тысяч рублей появился еще один подозреваемый. Кроме того, стал известен еще один эпизод.

Как сообщала «РН», Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении оперуполномоченных отдела уголовного розыска отдела полиции «Красноперекопский» . Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору). По данным следствия, они взяли 100 тысяч рублей в качестве взятки от задержанного. За это обещали принять решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

— При получении денежных средств оперуполномоченные были задержаны. При расследовании указанного уголовного дела установлено, что к совершению данного преступления причастен еще один оперуполномоченный того же отдела полиции, 1989 года рождения,- говорится в сообщении.

При этом следователями регионального управления СК России возбуждено еще одно уголовное дело в отношении сотрудников полиции, 1990 и 1989 годов рождения, в связи с совершением ими преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки группой лиц по предварительному сговору).

—  В один из дней августа 2016 года оперуполномоченные отдела уголовного розыска отдела полиции «Красноперекопский» УМВД России по городу Ярославлю после задержания 33-летнего мужчины, который производил слив топлива с автоцистерны, вступили в преступный сговор с задержанным на получение денежных средств в размере 50 тысяч рублей в качестве взятки за принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела. После согласия мужчины с высказанными ему требованиями, один из сотрудников полиции сообщил мужчине номер банковской карты для перечисления требуемой суммы. Однако преступные действия, направленные на получение взятки, не были реализованы по не зависящим от них обстоятельствам,- говорится в сообщении СУ СКР по региону.

Оба уголовных дела соединены в одно производство для дальнейшего расследования. В настоящее время следователями регионального управления СК России по Ярославской области проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовных дел продолжается.

«Рыбинская неделя», фото из открытых источников

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 682



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− пять = 3

Описание картинки