Ярославский бизнесмен, предлагающий призывникам отсрочку от призыва, попал в поле зрения УФАС

УФАС возбудило дело в отношении предпринимателя, предлагающего призывникам отсрочку или освобождение от призыва в армию.

Как сообщили «РН» в пресс-службе регионального УФАС, поводом для возбуждения дела послужила статья, размещенная в одной из ярославских газет в виде интервью с директором Ярославского филиала «Военно-врачебная коллегия» о возможности прохождения призывниками Ярославской области независимой медицинской экспертизы в целях получения отсрочки или освобождения от призыва в армию.

По мнению сотрудников Ярославского УФАС России в рекламе имеются ряд нарушений. Во-первых, реклама утверждает, что обратившись в «Военно-врачебную коллегию», отсрочку либо военный билет призывник получает честно, после прохождения независимой медицинской экспертизы на основании состояния здоровья и действующих законов Российской Федерации, однако не сообщается об условиях прохождения независимой медицинской экспертизы и порядке получения отсрочки либо военного билета.

Во-вторых, в рекламе говорится о Ярославском филиале «Военно-врачебной коллегии» и его директоре, однако по данным Единого государственного реестра юридических лиц нет ни одного Общества с названием «Военно-врачебная коллегия», имеющего филиалы, в том числе на территории Ярославской области.  В- третьих, в Ярославской области отсутствуют организации, имеющие лицензии на оказание медицинских услуг по проведению независимой военно-врачебной экспертизы.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 421



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ шесть = 9

Описание картинки