Рыбинцы заняли седьмое место в общем зачете на «Гонке Героев»

В День города, 27 августа, команда из Рыбинска участвовала в последнем отборочном этапе на право выйти в финал «Гонки Героев». Это бодрящий коктейль из спорта, правдоподобной имитации военных действий и командной игры. Это потрясающий шанс почувствовать себя настоящим героем. Участникам команд предстояло преодолеть полосу препятствий, разработанную для тренировок спецподразделений Армии России. В прошлом году в проекте приняло участие 50 тысяч россиян, в этом — проверить крепость духа и свои возможности на проект пришло 150 тысяч участников. Среди них и восемь жителей Рыбинска – команда с символичным названием «Бурлаки».

 

Все самое удивительное и интересное – рядом!

В этом убедился на собственном опыте и уверен один из членов команды Антон Орлов.

— Для начала нужно только приложить немного усилий и в жизни появляются новые впечатления, новые знания, новые эмоции. Так произошло и мое знакомство с Гонкой Героев в 2015 году. Совершенно случайно на работе я услышал о проекте. Название мне очень сильно не понравилось, с пафосом перебор. Но при подробном знакомстве сразу же стало понятно: этот проект —  просто ОГОНЬ. Трасса на военном полигоне, которая используется для подготовки воинских подразделений. 60 препятствий! Для меня, как для когда-то спортивного человека, это выглядело как вызов. Да ещё и ностальгия по срочной службе «вдруг, откуда не возьмись» объявилась. Несмотря на ошибки в тренировках при подготовке к гонке, уже через 2 месяца я бежал по полигону: ночью, в грязи, по канавам, через барьеры и препятствия, — рассказал Антон.

Яркий  проект покорил мужчину своей «беспробудной энергетикой движения». Кстати, несмотря на то, что проект в большей степени ориентирован на молодёжь, по словам Антона, в нем большое количество участников кому за 30, за 40 и даже старше.

Со времени его первого участия в «Гонке Героев» прошел год. За это время жизнь Антона сильно изменилась. Он прошел учебу на фитнес инструктора, составил грамотный тренировочный план, в очередной раз откорректировал образ жизни.

 

Старались, как могли!

Команда под названием «Бурлаки» запомнилась многим. Наши ребята преодолевали препятствия под девизом «Бери и делай!» По пути к финишу они обошли пять взводов. Итог — седьмое место в общем зачете!

— Нам не было легче, мы просто шли к финишу настолько упрямо, насколько могли. И заветный жетон участника на финише для части нашей команды был соразмерен олимпийской медали. Не судите строго, для команды состоящей из новичков, это очень хороший результат, — поделился впечатлениями Антон.

 

Мечты патриота

К следующему сезону, используя новый опыт, рыбинцы постараются собрать уже несколько команд, найти поддержку среди предприятий и города, организовать клуб, который не только будет претендовать на призовые места в Гонке Героев, но и поможет с развитием подобного проекта в Рыбинске.

Елена КИРЕЕВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 797



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− семь = 1

Описание картинки