Тело на прокачку

Как сбросить вес без вреда здоровью? Как победить лень и начать заниматься собой? Об этом и о многом другом читателям «Рыбинской недели» рассказала персональный тренер I категории тренажерного зала и автор собственного проекта по снижению веса Светлана Шишкина.

Одна из главных причин, по которым девушки приходят в спортзал, – это лишний вес. Он мешает всем и всегда, начиная от невозможности элементарно влезть в понравившееся платье до воспитания комплекса неполноценности, что ведет к проблемам в общении. Успешно бороться с этой проблемой пышным дамам помогает персональный тренер Светлана Шишкина. Сейчас она реализует специальный проект «Тело на прокачку», в рамках которого добивается умопомрачительных результатов в снижении веса у своих подопечных.
Наша героиня начинала работать обычным тренером с обычными клиентами, которые просто поддерживали себя в хорошей форме, но что-то не ладилось, Светлане не хватало какого-то азарта.
И вот однажды ей на глаза попалась девушка с лишним весом, тренер предложила ей свою помощь. И вместе они добились нереальных, казалось бы, результатов, подопечная похудела на 40 кг. В этот момент Светлана поняла, что ее миссия в тренерской работе — помогать людям избавляться от лишних килограммов.
— Я жесткий тренер, требовательный, спуску не даю, — говорит Света. — Нельзя себя жалеть, это путь в никуда, как только начинаешь придумывать себе оправдания, пропускать тренировки, значит, и похудеть не сможешь. Многие, кто приходит ко мне, не понимают, какой тяжелый труд им предстоит. Вот и получается как в известном выражении: сила есть, воля есть, а силы воли нет.
А сила воли очень важна для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса. Светлана не просто дает своим воспитанницам комплекс упражнений, она также учит их правильно питаться и соблюдать режим. Программа занятий рассчитана на три месяца первоначально, но потом девушки смогут продолжить свои занятия. В проект принимаются только девушки с избыточным весом, цель занятий – добиться первоначального результата, дать подопечным поверить в себя, показать, что у них все получится, если идти к цели. Тренировки достаточно тяжелые, ходить нужно три, четыре, а то и пять раз в неделю. Справляются, конечно, не все, но те, кто способен выдержать темп, непременно довольны результатом.
— Бывают у нас и уговоры, и ругаемся иногда, но я как тренер должна девушек максимально мотивировать, чтобы они сбрасывали вес. Они мне доверяют, возможно, потому что я уже знаю, что им сказать, есть большой опыт в этом, и они знают, что я хочу им помочь и сделать их красивыми.
Сама Светлана занимается спортом более 8 лет, является вегетарианцем и помогает животным. Как видно, помогать и заботиться у девушки в крови. Ей небезразлично не только свое здоровье, но и судьба окружающих. Тем не менее, свою позицию наша героиня никогда не навязывает, рассуждения на ту или иную тему она пишет в своей группе в социальной сети. Также в этой группе публикуются мотивационные отзывы клиенток Светланы, которые успешно сбросили вес и рады поделиться секретами, как сделать это правильно и без вреда здоровью.

Вероника КАРЕЛИНА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 031



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


один × 7 =

Описание картинки