Дмитрий Миронов: «Футбольный клуб «Шинник» необходимо сохранить»

26 августа врио губернатора области Дмитрий Миронов посетил учебно-тренировочную базу «Белкино» футбольного клуба «Шинник» и встретился с главным тренером ФК Александром Побегаловым и членами команды. Об этом сообщает Агентство по физкультуре и спорту региона.

– «Шинник» необходимо сохранить, – сказал Дмитрий Миронов. – Ситуация в клубе непростая, но проблемы решаемы. Выплаты задолженности по заработной плате уже начались. Сейчас особенно важно, чтобы команда приобрела мощного спонсора. Правительство области ведет переговоры по этому вопросу.

Команда «Шинник» имеет давние традиции, в следующем году ей исполняется 60 лет. Клуб на протяжении длительного периода испытывает финансовые проблемы, и на сегодняшний день общая задолженность составляет 263 миллиона рублей, задолженность по заработной плате – 10 миллионов рублей. Для поддержки «Шинника» в этом году в региональное законодательство внесены изменения, позволяющие перечислять налоги на имущество юридических лиц в клуб.

На встрече с врио губернатора члены команды задали Дмитрию Миронову волнующие их вопросы. В частности, игроков интересовала возможность приобретения автобуса для выездов. Дмитрий Миронов поручил проработать этот вопрос и. о. заместителя председателя Правительства Александру Нечаеву, который также присутствовал на встрече.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 422



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ один = 6

Описание картинки