Девяносто лет отпраздновал в Ярославле старейший следователь России

Руководство Следственного управления УМВД России по Ярославской области, руководство УМВД России по городу Ярославлю и сотрудники отдела полиции «Кировский» поздравили с юбилеем, ветерана Великой Отечественной войны, старейшего  следователя России Александра Алексеевича Круглова. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД области.

30 августа Александру Алексеевичу  исполнилось 90 лет.  Несмотря на возраст, он по-прежнему энергичен и бодр.

veteran_kruglov_02-800x600

В памяти Александра Алексеевича Круглова, множество разных событий, которые уже смело можно назвать историческими.

Александр Алексеевич Круглов имеет высокие государственные награды, в том числе орден Красной звезды, орден Отечественной войны I степени, медаль «За отвагу».

Начальник СУ УМВД Андрей Мешков поблагодарил фронтовика за подвиг, пожелал доброго здоровья и долгих лет жизни: «Вы настоящая легенда нашего следствия, вы всегда будете примером для всех сотрудников полиции».

В августе 1945 года Александр Алексеевич завершил военные будни и вернулся на Родину. Но мирную жизнь начал с того, что в сентябре поступил в Ивановское военное политическое училище. Продолжил службу в военно-морском флоте на Дальнем Востоке.

veteran_kruglov_03-800x600

В 1964 году вернулся в Ярославль и поступил на службу в органы внутренних дел, где  отработал долгих 20 лет. Выйдя на пенсию, еще долгое время оставался в строю, передавал свой бесценный опыт молодым сотрудникам, вплоть до 2009 года. Этого замечательного человека в УМВД России по Ярославской области знают все сотрудники следственных подразделений. И сейчас он активный участник мероприятий ветеранской организации УМВД.

«Рыбинская неделя», по материалам УМВД региона

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 612



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 + = девять

Описание картинки